РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот все говорят, что Эксибишен не хранится, я специально решила оставить для эксперимента 2 луковицы на чернушку, правда не очень крупные по 230 гр. Как видите, одна луковица только-только наклюнулась. В плошке Эксибишен из своих семян. Лук хранится в сухом подвале, t где-то от +1 до +5. Зимой несколько дней была 0, но луку это не страшно. Теперь в следующий сезон я уже буду хранить так весь Экс. Но а высаживать в ОГ буду где-то в конце апреля. В те года сажала не Экс, а обычный лук на чернушку числа 19-20 апреля. В этом году все идет с запозданием. У нас вчера еще снег шел, сегодня -дождь.
Чем можно подкормить рассаду лука? А то он тоненький такой, а высаживать уже недели через 2 -3 планирую. Стоит в прохладной лоджии, еще ни разу ничем не кормила. Скажу сразу, органики у меня нет, только минеральные удобрения. Слышала нашатырь хорошо идет, а пропорция какая?
Сегодня купила по немножку севка Центурион и синего. Штутгарден такой страшненький, покупать не стала. Прогреваете лук перед посадкой или можно сейчас пока батареи греют?
Добрый вечер. Скажите пожалуйста можно ли на грядку перед посадкой лука вносить опилки лежавшие в куче под открытым небом с осени? Земля уж больно дубовая(. Хочется немного распушить
Купила лук в закупке, подскажите, что значит последняя пиктограмма 14\21 и лента - объем (диаметр) севка в мм?
Я купила в магазине сетку лука Штутгарден, Стурон и Ред Барон в начале марта. В субботу заметила что первые два начали прорастать, пришлось перебрать в высадить в плошки . Сегодня уже видно растёт. В обрезках бутылок посеяла лук-порей Победитель, уже подстригала его . Тот лук, что перебрала сухой плесенью покрыт, придется его обрабатывать фунгицидом, хотя бы Фитоспорином.
Результаты осенней посадки 1 - покупал как суперлук многолетний египетский 2 - разные семейные 3 - многоярусный
Сбегала, поизучала проблему с увеличительным стеклом, пинцетом и ножницами . Обнаружила интересную вещь - много луковичек, у которых первая петелька засохла, но кончик остался в земле. Выросли новые листья, но этот первый засохший лист тянет все растение вниз и не дает встать! Обрезала все такие сухие листочки. Вот, правильно кто-то из девочек тут писал, нужно было разрезать петельки на ранней стадии!
@uaz911, но ведь это один и тот же лук Википедия "Лук многоярусный, или Лук рогатый, или Лук египетский, или Лук живородящий (лат. Allium proliferum)"
- как покупал так и написал . Посадочный материал разный был. 1 - гнездо из примерно 10 длинных тонких луковиц, соединенных внизу 3 - как на фото