РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если размер севка маленький, то перо будет ниже и тоньше, чем больше севок, тем выше и жирнее будет перо.
Девочки, ну зачем изобретать колесо? Просто посадите под зиму или ранней весной лук шалот, великолепная нежная зелень и сразу много
Нет, много сортов батуна в нашем климате не зимует. Например лук Параде и Перфомер. Мне кажется Ваш Тотем то же не зимует. У лука шалота вкус другой. У меня растет шалот. Прикольно разный вкус.
Ой, @Marci, у меня к нему "такой сильный личный неприязнь", как вспомню этих белых червяков Не знаю, решусь ли когда нибудь повторить подвиг свекрови и подруги - они все-таки отказались от шалота. Ведь получалось, все то что уцелело, оставляли на посадку. И так каждый год, а смысл! Тут очень советовали Тотем и Кошигаю, наконец-то купила, вся в нетерпении Не, у Надежды Тотем зимовал вовсю.
Глупый вопрос: лук репчатый если оставить в земле зимовать будет головки размножать или только семена даст? спрашиваю вот почему, купила я севок, а там 75 штук ну я все и посадила, растет из них наверное 65, но мне столько лука не надо и там не было написано что он сладкий (я купила микс из красного, белого, желтого). я подумала может мне магазинный посадить, а он потом мне луковки даст и я отсажу. семена сладкого лука имеются и ни одно ни взошло и вообще с семенами лука не везет мне - не всходят ни в какую. лук-порей у меня и головками и семенами размножается (уже девать некуда, слишком много головок).
да Вы чтоправила выращивания пера еще не кто не отменял...какой нужно грубый или сочный зависит от создателя (кто выращивает)...для зелени сочной (в прямом смысле слова) перо выдерживается под определенным поливом, света должно быть достаточно для роста...потом без поливов интервал и за 2-3 дня до срезки нужно полить...это только для зелени
Мой Экс две недели на пмж. Но он не такой крутой, как у @helena_tula, при высадке! Сегодня прополола, прорыхлила и полила вонючкой. Когда-нибудь он же должен вырасти? На настоящий момент 44 штуки, из них 3 задохлика. При посадке было 50. Все время накрыт тонкой нетканкой по дугам.
В этом году посадила 4 пачки. Даже план (60 штук) не выполнила В следующий раз посажу 7-8 пачек. И в конце января. Ну раз получается у кого-то, значит это возможно?
@Tatiana123022, Я посадила 2 пачки и у меня получилось 85 растений. Но я сеяла сухими, рядками по схеме 1,5 см*2см. И одновременно посеяла 20 штук на туалетной бумаге без земли. А когда у меня часть Экса не взошло, то в пропуски я досаживала из тех 20 штук, что проращивала без земли. Потом выпадов не было. Сначала досвечивала, поливала очень аккуратно и мало, но не допускала пересыхания верхнего слоя (отверстий в емкости не делала). Когда лук стал высокий, подстригла и отправила на окно, где постоянно было прохладно из за открытой форточки и у меня зимой всегда выключены батареи. Наверное на окне было 18-22 гр. Так он там и стоял и ему очень нравилось. Окно на запад. Поскольку сеяла рядками ухаживать было легко, периодически рыхлила междурядья и лук чуть сбоков окучивался, ему нравилось. Ну вот такие танцы. Кормить не кормила, земля Терра Вита.
У меня есть головка красивая Экса, хочу попробовать вырастить на семена. Никогда этого не делала, не знаю как лучше посадить. Вопрос на грядку в ОГ нужно сажать или в теплице. Еще вопрос на какую глубину и нужно ли срезать шейку. Если кто выращивает лук на семена, помогите советом.
Эксибишен уже догнал севок, растит луковку высадила 10 взошедших, одного кто-то выдернул на следующий день - воткнула обратно. Думала, не приживется - прижился и растет дальше!