РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лук в ранней стадии очень хорошо отзывается на азотные подкормки. Не рекомендуется подкормка на основе навоза, так как способствует возникновению грибковых болезней.
Он когда луковицу начнет отращивать из земли попрет вверх. Луковицы будут наполовину торчать. Я замульчировала лук по уши, за счет мульчи и стоит)
Прорыхлите обязательно и подкормите, но только не химией, а чем -нибудь из разряда "народное". Например, 10г дрожжей в 1л. тёплой воды развести, настоять пару часов и полить лук, добавляя раствор 1/4 или 1/5 на 10л. при поливе. Через неделю можно повторить. И вам безвредно (можно лучок щипать) и луку хорошо. Ох, как здорово! Я вам говорила, восстановится!
Здравствуйте! У меня после заморозков лук стал бешено гнать стрелки. Я их выламываю. Прочитала, что толку с этого лука уже не получится. Так ли это? Пересевать его что ли?
выламывать постоянно луковица замещения будет расти...площадь небольшая можно поработать по ломкеи подкормить только
как обычно азотными вначалепотом уже фосфор и калий...при посадке по идее должно все быть внесено...я золу с осени и весной под перекопку и так припудриваюстарики золу древесную сыпали тазами под перекопку-лук всегда был прекрасный и хранился
А Биогумус подойдёт? Там азота 10% и всякие микроэлементы. Я ещё новичок, второй год огородничаю. В прошлом году с луком всё было в порядке, раз подкормила Биогумусом. Может, чем-то другим надо? А золой сейчас имеет смысл просыпать или пролить?
@Supervintiks, спасибо большое! Я лважды полила вонючкой. Теперь зола на очереди. Сколько сыпать на квадратный метр (примерно)? Горсть большую хватит? И что вместо золы пойдет, она у меня дефицит? Кальциевая селитра плюс калий магнезия пойдет? Или хлорид кальция искать?
@Tatiana123022, калийные с магазина дозировку читайте на упаковкеесли в составе хлор (хлористый и т. д.) я не беру...вроде не советуюткак бы чего не вышло
Эксиб под пленкой (с вентиляцией) без мульчи поднялся и доволен, а который без укрытия, но замульчирован растет лежа.
Стоит сушь, земля начинает трескаться. Лук, картофель, морковь, бахча - всё без полива, практически в поле. вырвала пару луковиц (из севка), корневая оборвалась, почва сухая. Дождя бы надо, идёт формирование луковиц. Ну посмотрим, какой урожай нам готовит это лето.
Ирусик 111, Спасибо вам. Благодаря вашему сообщению, присмотрелась и увидела светлые бороздочки у пера, а внутри червячки живут. Как их изничтожить, фитоверм их достанет или нет? Они во всем луке и в севке и даже у батуна.