РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС как же так зеваемстакан поваренной соли (кто то больше) на лейку и под корень поливать
это луковая муха, опрыснуть посадку креацид про, раскидать хвою, табачную пыль, или мяту или багульником, полить раствором хз мыла, опрыснуть карате
И, что интересно, растет вместе с морковью, как рекомендуют для отпугивания вредителей друг у друга. Мухе это не мешает абсолютно.
В прошлом году у меня тоже с морковью рос лук, в результате и морковь в червоточинах и лук. В этом году на разных грядках посадила.
Ага, проходили! Это тоже растет, никто их не боится! Не, ну сами-то бархатцы никто не трогает А вот то, что рядом, едят не стесняясь.
У меня тоже луковая Муха зверствует Сегодня пролью как мне посоветовали нашатырным спиртом с йодом и борной кислотой Вот дали картинку с пропорциями
прополоть -проредитькислое молоко 1 к 10 развести и обработатьтолько чуть прозевали...нарезаные сорняки настоянные до брожения тот же эффект...где продуваеммая ветрами грядка там такой заразы нет или редко
Мне кажется если луковая муха уже в луковице, ни какая соль уже не поможет, по крайней мере у меня так. Помогает только профилактика-посыпаю препаратом "Землин". А в пере лука это не луковая муха, есть ещё другой вредитель именно в пере живёт.