РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лук из семян наконец-то стал по немногу заваливаться. Экс и Алиса Грейг пока стоит, как солдат. Таскаю по луковице на еду. Эксибишен.
У меня из Экса выжили только 5 штук. Один размером уже с теннисный мяч, перо колом стоит, даже хрустит, когда задеваю. Остальные размером не более яйца. Поливаю, кормлю, жду! Землю от луковиц отгреб почти до корней - корни держат отлично!
У моего лука стебли позаваливались - уже пора выдергивать? Или они должны завянуть? И если я правильно понимаю - луковицы давшие стрелку нужно будет съесть в первую очередь. Или от стрелки только жесткий пенек в центре луковицы и на хранение не влияет?
Я собрала свой лук, хоть и влажная земля, (я поливала) головка так и не росла. Много мелких. Крупный лук вышел из крупного севка.
И правда не похож, слишком приплюснутый и вес грамм 200-250 кмк. Мой экс из рассады благополучно сдох до высадки, сеяла семенами в грунт из пакетика семян проклюнулось штук 10, благополучно перенесли заморозки со снегом и были съедены каким-то вредителем. Сейчас оставшиеся два пытаются расти, но лето катастрафически кончается - сейчас не более 5 см в диаметре. Ладно - хоть попробую на вкус - но наверняка больше не буду связываться.
Мои соседи меня не понимают, зачем возится с рассадой, если в продаже море сортов севка. А я нашла для себя любимые. Вырастить рассаду, по-моему, не составляет никаких проблем. Конечно сажайте! Я второй год севок сажаю только ранней весной на зелень. В субботу выкопали весь лук, а с воскресения пошли дожди. В общем, успели! Эксибишен и Аилса Грейг Ред барон Фермер Франциско+7шт Халцедона Всё луки из семян
Соседи, доброго дня... Поясните пожалуйста, я в замешательстве... Есть задача выращивать лук на зелень, на максимальный период (желательно май-сентябрь). Пробовал севок (Альфа) в этом году. Перья росли до середины июля, я их срезал, потом вырастали новые и тд. В середине июля перья отрастать перестали, луковица довольна большая (1.5-2 коробка). У луковиц, у которых были срезаны перья, внутрь луковиц попадает вода и они начинают загнивать. Их пришлось выкопать. Те луковицы, у которых отросли новые перья, все в порядке с луковицами, но перья уже завяли и не пригодны для употребления... Может севок не тот? Может вообще нужен не севок? (кстати говоря, рядом 2 года растет лук, который я считал декоративным, так вот он прекрасно отрастает уже 2 года, луковица не гниет, сидит зимой и тд). Посоветуйте пожалуйста, как лучше мне выращивать лук на зелень?