РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС перо севка на 1 июлявысаженно 30 кг, репки наросло больше 1 т ее выгоняю в зиму-весну...из севка выход маленький пера при выгонке-лучше репку на выгонку использовать и многозачаточные сорта Одинцовец, Караталь, Манас и Халцедон
@Bondd, Многолетние можно, батун и многоярусный, я выше выкладывала фото. Неплох семейный (шалот), но его подсаживать нужно постоянно, чтобы все время быть с зеленью.
Франциско (Престиж) Аилса Грейг (Плазмас, Плазменные семена) Фермер (Седек) Эксибишен (Престиж), от Уральского Дачника-вообще не взошли Ред Барон (Дом семян) Халцедон (Аэлита)
дай угадаю, таки аэлита? а я говорила, что Аэлита пересорт фасует https://www.forumhouse.ru/posts/20848971/ Надо было для подстраховки найти другого фасовщика Но зато теперь можно точно сказать, что не надо брать экс от аэлиты Но в целом лук получился хорошим
Пишут, что есть немало сортов лука, которые можно сажать под зиму. Мне больше подходит именно подзимняя посадка - из того что я сажала вот мой рейтинг на сегодняшний день: 1. Ветразь 2. Стурон 3. Штутгартен 4. Шекспир Первые два сажала и свой (выращенный из семян) и покупной севок - из своего получился лучше. Из своего еще заметила - чем крупнее севок, тем крупнее репка.
чем раньше посадка тем крупнее...севок при холоде идет в корнименьше тратится запасов луковки (если бы перо выгонялось в теплой земле в ущерб развития мощной корневой) и болячек меньше при раннем севе-вредители еще не проснулись
@Supervintiks, дык я это всё говорила о подзимней посадке. Что значит - - сажала то я их одновременно и осенью - куда уж раньше? То есть я про то, что при одинаковых условиях и времени посадки из более крупного севка у меня получилась более крупная репка.
Да, это общепринятая теория. Но, как теперь выясняется, многие утверждения оказываются мифами. Во всяком случае, из подзимнего более крупного (своего) севка стрелок у меня не было. Если хватит терпения, попробую провести эксперимент и на покупном. Но даже если предположить, что это правда, то, как обычно, приходится выбирать "из двух зол" 1. Крупный лук с небольшим процентом вероятности стрелок 2. Без стрелок, но более мелкий Пока склоняюсь к первому варианту PS Напомню - речь только про лук под зиму
Это не теория а обычная практика, поэтому и стараемся себе сажать лук из мелкого севка. Правда год на год не приходится. В этом году ни одна луковица из севка стрелку не дала. Сажаем правда только весной.
В моем случае эта практика не подтвердилась - стрелок не было, а репка получилась крупнее. Но может и правда, год был такой. Постараюсь продолжить наблюдения
У меня тоже в этом году ни одной стрелки. И лук хороший уродился, не то что в прошлом году. Пожалела, что мало посадила. Под зиму тоже сеяла. Особой разницы между подзимними и весенними посадками не заметила.