РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatiana123022, А у меня очень хорошо просушенный Экс всю зиму до весны лежал в тканевом мешочке в квартире под раковиной.
@Iriska11, скажи пожалуйста бывало ли такое что лук просидев всё лето вырастал не намного крупнее того севка которым сажался? Вот такой урожай С одной стороны дома земля получше и посадила раньше - там видно влага ещё была - лук вырос хороший - от размера мандарина до кулака. С другой стороны, где строители копали скважину и траншею под газ - на поверхности глина и вообще печаль - выросло вот такое великолепие. Что с ним делать - в готовку его замучаешься чистить и крошить. Его у меня почти 10 кг Вот вопрос - сколько ему нужно периода покоя прежде чем можно будет его на выгонку пера в опилки поставить? Или пойти и попробовать его посадить ? Что из него выйдет
хранится и мелочь в сухом помещении с невысокой температуройпри посадке весной давайте больше азотных подкормок 2-3 раза в начале развития ...на плохо удобренных такое явление часто
Мне интересно - если ЭТО весной посадить на ту грядку где в этом году вырос крупный лук (после лука сидит горчица сейчас), формально оно себя поведет как севок или как луковица? Если его посадить сейчас, что будет ? Я для чего спрашиваю - просто интересно, цена вопроса - 100 рублей, сходить купить 10 кг лука не проблема. Могу хоть сейчас в компост унести всю эту мелочь. Но если он будет давать перо - это одно и хорошо, а если из него можно будет вырастить луковицу на следующий год - просто замечательно. Пожалуй посажу завтра штук двадцать в одну строчку прям в горчицу - поляжет, укроет.
У меня был такой случай я сделала проще: 1. Одну часть высадила под зиму на зелень. Весной очень неплохая была (только ее можно совсем чуть-чуть азотными подкормить -ЕСЛИ ЗЕМЛЯ СОВСЕМ БЕДНАЯ, я не кормила. Но он точно даст стрелку, поэтому мы его до стрелки скушали быстро. Весна...авитаминоз. 2. Вторую часть я всю зиму выгоняла на зелень на окне. У нас многие ищут специально такой размер и не магазинный. Зелень из него получается просто отменная. Если в ноябре посадите - к новогоднему столу... На луковицу я считаю рассчитывать вообще не стоит с него. Но это лишь мнение дилетанта.
Явно чего-то не хватило. У меня земля не глинистая. Не могу подсказать. Я бы дала перегной и мульчу сверху как минимум. Но ничего страшного. Опыт - вещь полезная. Период покоя у каждого сорта свой. Но месяца 3-4 минимум. Свой на зелень начинаю в начале ноября сажать. На третий год лук сажаю лишь для чернушки. Специально стратифицирую. Как поведет себя этот - не знаю. Кстати, у меня есть штучек двадцать мелочи, которая лежит уже второй год. Случайно затерялись. Вот тоже думаю с'есть или посадить если доживут весной?
Нет, с востока и запада открыта. Даже та грядка на которую падает тень от веранды, но грунт не трогал экскаватор - вполне отличный урожай капусты, томатов, свеклы (она 25 метровая) перпендикулярно ей пяти метровые, но формировались из грунта который получился после копки канализации, кессона и траншеи под газ. Там не было ни капусты ни лука ни моркови - бархатцы и то еле прижились. Картошка была мелкая и мало. Уже решено на следующий год завозить нормальную почву.
Решил в этом году под зиму лук не сажать. Весенняя посадка больше понравилась по качеству, да и Штуттгартен, наверное больше не буду сажать, очень много раздвоенных головок и много гнилья при хранении.
Странно... Штутгартер у меня один из лучших по лежкости. Да и раздвоенных головок не замечал. Мне он только не особо нравится своей формой. Из-за плоского донышка резать не очень удобно.
Соглашусь, Штутгартер отлично лежит до следующего сезона. Пока в этом году под зиму посадила Геркулес (первый раз купила этот сорт), Штутгартер буду сажать на этих выходных. По форме мне нравиться Бамбергер, он имеет продолговатую форму, что облегчает нарезку. Весной посадила севок сорта Роксана. Летом пробовали в салатик, вкусный и цвет приятный - розовый. Но сейчас начинает изнутри гнить, очень обидно
Но имеет очень толстую шейку, что значительно осложняет процесс просушки - и как следствие уменьшает срок хранения
О, он у меня и круглый и плоский получается. Всякий бывает. Про Стурон где-то читал, что этот сорт вроде, улучшенный Штуттгартен. - вот он мне пока что больше понравился во всех отношениях.
У меня и круглый и плоский, и даже красный получался... Пересорт в севке. Даже по севку видно - форма сильно различается. А вообще Штутгартер должен быть плоским
Странно, у меня никаких проблем с хранением нет. Выше я писала про несколько луковичек, которые уже второй год лежат на кухне - это именно этот сорт. Просто я когда снимаю лук, то обязательно обрезаю его. Выше перегиба листьев где-то сантиметров на 5. Я и весь лук, и весь чеснок хорошо просушиваю. Сначала несколько дней на солнце, потом переношу на застекленную террасу. Там эффект теплицы. Днем запросто выше 50 градусов бывает.