1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Одно время я подзимний лук укрывала толстым слоем листвы. Рос и развивался он несравненно лучше неукрывного. Но это был другой участок и было чем укрывать. Там клёнов росло немеряно.
     
  2. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    У меня лук сейчас лежит на полу в квартире. В деревне лежал на чердаке. Три дня назад приехали в город, после проверки лука выбросила несколько штук, гниёт от корней. Не знаю, почему. Кажется убирала созревшим. Пока складывать не буду, пусть полежит на полу.
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @marbur, а весной убирали мульчу?
     
  4. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Убирала, уж очень много её было. Сама зелень см 20 под ней в начале апреля вырастала. И место солнечное, снег быстро сходил.
     
  5. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    32.189

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    32.189
    Адрес:
    Калуга
    В прошлом году были проблемы с просушкой в террасе. Лето прошлое было не фонтан, что тоже не способствовало. А вот просушивать на мансардном этаже в этом году понравилось.
    Вчера как раз просматривал коробки. Ни одной подозрительной луковички не заметил.
    Правда Бамбергера в этом году у меня нет...
     
  6. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Ребят, ай нид хэлп.
    Стардаст плохо лежит в квартире. Что делать?
    Просушен великолепно, это точно. Сушился на террасе где рядом целиком засохли большие головки подсолнухов, так что всё ок.
    И нормально пролежал два месяца при +8 потом в доме, в деревне.
    Сейчас дом не топим и привезли лук в Москву, где он за две недели начал подгнивать со стороны шейки.

    Что делать?
    Могу положить на полку на кухню, где жарко, а могу на пол к сифонящей двери на лоджию (в лоджии минус).
    Погреб, боюсь, тоже будет промерзать, мы его ещё не доделали.
     
  7. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    32.189

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    32.189
    Адрес:
    Калуга
    В прошлом году у меня тоже хранился плохо. А в этом весь сгнил еще на этапе просушки.
    Больше его сажать не буду
     
  8. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Мне придётся, он мужу очень нравится.
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    32.189

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    32.189
    Адрес:
    Калуга
    Мне тоже нравится. Но...
    Такой подставы как в этом году - я от него не ожидал. Причем условия ппросушки были на порядок лучше чем в прошлом
     
  10. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    А какой ещё продаётся севком, и не острый, и хранится?
     
  11. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    32.189

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    32.189
    Адрес:
    Калуга
    Мне кажется, что сладкие сорта в принципе хуже хранятся.
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Помню девочки писали, что долго сохраняли абсолютно нелёжкий Эксибишен при низкой температуре. А Стардаст то поострее будет, может тоже будет храниться?
    И я попробовала в холодной половине дома - действительно хорошо и лук и чеснок хранились.
    А еще я второй год выращиваю порей - все его просто обожают. Недавно вылавливала из подсолнечного масла от соленых огурцов, так он вообще сладким кажется. Правда, я не сказала бы что он супер как хорошо хранится - начинает прорастать, хотя в этом году я и корни сильно обкромсала. Но он уходит очень-очень быстро :super: Итак, зима длинная... и вот "Порейная тема" :aga:
     
  13. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073
    Адрес:
    Саратов
    @Floribunda, в прошлом году стали хранить в неотапливаемом тамбуре дома (ниже +2 там не бывает), влажность ниже, проветривается хорошо (в сетчатом ящике), вроде получше хранится. До марта мы тоже с эксибишеном:) Едим в свежем виде (в салаты, капусту), я и в готовку его использую, омлет там пожарить или начинку для пирога сделать. В этом году жара и засуха, не такой крупный, как в прошлом, так что как-то маловато урожая, ну, надеюсь до весны продержимся:aga:
     
  14. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    Храните лук при низких температурах - 3 - 5 градусов мороза ему не страшны
    у меня лежит на не отапливаемой веранде - там бывает до 20 градусов мороза и ни чего, и по весне, если посажен, то прорастает нормально
     
  15. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073
    Адрес:
    Саратов
    @СПутники, ну, наверное, в готовку без разницы какой, а эксибишен все-таки главным образом в свежем виде едим (у меня все любят его с супом в прикуску есть, он же сочный, сладкий:)), так что морозить я бы его не стала, вид и консистенция точно не те будут, про вкус не знаю:)

    Подскажите, пожалуйста, кто сажал красные луки, по сеянцам реально понять, что это именно красный лук или только когда луковицу начнет формировать? У меня семена есть, вроде как красный сорт (не помню какой именно, но сомнения насчет их оригинальности. Если посею 5 штучек пойму к январю, что хрень какая-то или не будет никакого отличия от сеянцев любого белого/желтого лука?
     
Статус темы:
Закрыта.