РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одно время я подзимний лук укрывала толстым слоем листвы. Рос и развивался он несравненно лучше неукрывного. Но это был другой участок и было чем укрывать. Там клёнов росло немеряно.
У меня лук сейчас лежит на полу в квартире. В деревне лежал на чердаке. Три дня назад приехали в город, после проверки лука выбросила несколько штук, гниёт от корней. Не знаю, почему. Кажется убирала созревшим. Пока складывать не буду, пусть полежит на полу.
Убирала, уж очень много её было. Сама зелень см 20 под ней в начале апреля вырастала. И место солнечное, снег быстро сходил.
В прошлом году были проблемы с просушкой в террасе. Лето прошлое было не фонтан, что тоже не способствовало. А вот просушивать на мансардном этаже в этом году понравилось. Вчера как раз просматривал коробки. Ни одной подозрительной луковички не заметил. Правда Бамбергера в этом году у меня нет...
Ребят, ай нид хэлп. Стардаст плохо лежит в квартире. Что делать? Просушен великолепно, это точно. Сушился на террасе где рядом целиком засохли большие головки подсолнухов, так что всё ок. И нормально пролежал два месяца при +8 потом в доме, в деревне. Сейчас дом не топим и привезли лук в Москву, где он за две недели начал подгнивать со стороны шейки. Что делать? Могу положить на полку на кухню, где жарко, а могу на пол к сифонящей двери на лоджию (в лоджии минус). Погреб, боюсь, тоже будет промерзать, мы его ещё не доделали.
В прошлом году у меня тоже хранился плохо. А в этом весь сгнил еще на этапе просушки. Больше его сажать не буду
Мне тоже нравится. Но... Такой подставы как в этом году - я от него не ожидал. Причем условия ппросушки были на порядок лучше чем в прошлом
Помню девочки писали, что долго сохраняли абсолютно нелёжкий Эксибишен при низкой температуре. А Стардаст то поострее будет, может тоже будет храниться? И я попробовала в холодной половине дома - действительно хорошо и лук и чеснок хранились. А еще я второй год выращиваю порей - все его просто обожают. Недавно вылавливала из подсолнечного масла от соленых огурцов, так он вообще сладким кажется. Правда, я не сказала бы что он супер как хорошо хранится - начинает прорастать, хотя в этом году я и корни сильно обкромсала. Но он уходит очень-очень быстро Итак, зима длинная... и вот "Порейная тема"
@Floribunda, в прошлом году стали хранить в неотапливаемом тамбуре дома (ниже +2 там не бывает), влажность ниже, проветривается хорошо (в сетчатом ящике), вроде получше хранится. До марта мы тоже с эксибишеном Едим в свежем виде (в салаты, капусту), я и в готовку его использую, омлет там пожарить или начинку для пирога сделать. В этом году жара и засуха, не такой крупный, как в прошлом, так что как-то маловато урожая, ну, надеюсь до весны продержимся
Храните лук при низких температурах - 3 - 5 градусов мороза ему не страшны у меня лежит на не отапливаемой веранде - там бывает до 20 градусов мороза и ни чего, и по весне, если посажен, то прорастает нормально
@СПутники, ну, наверное, в готовку без разницы какой, а эксибишен все-таки главным образом в свежем виде едим (у меня все любят его с супом в прикуску есть, он же сочный, сладкий), так что морозить я бы его не стала, вид и консистенция точно не те будут, про вкус не знаю Подскажите, пожалуйста, кто сажал красные луки, по сеянцам реально понять, что это именно красный лук или только когда луковицу начнет формировать? У меня семена есть, вроде как красный сорт (не помню какой именно, но сомнения насчет их оригинальности. Если посею 5 штучек пойму к январю, что хрень какая-то или не будет никакого отличия от сеянцев любого белого/желтого лука?