РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выгонка зелени многоярусного лука, разница 12 дней, был выкопан в сентябре, хранился до сильных морозов на балконе, денек даже при -8, растет на темном окошке, солнца нет, подсветки тоже никакой. Было 11.11.18г. Стало, фото сегодняшнее. Еще через пару недель зелень можно будет срезать.
Я на лоджии ящик обогреваемый с терморегулятором сделал, Эксибишена пару луковиц на семена до мая сохранил.
И что потом, интересно семена вызрели, и из семян F2 как урожай? Я в зиму эксибишен посадила на эксперимент.
Посадила под зиму и укрыла соломой по одной луковице: Эксибишен, Глобо, Ред барон и Ялтинский. Хочу получить свои семена.
не получите по определению много сортов 200 метров минимум между сортами должно быть, а лучше 2 км надо садить по 1 сорту в год
@Ксана, pogoda верно сказал, это сорт, можно размножать. Всхожесть буду в январе проверять. Но семена у меня изначально были аэлитовские, писали, что это может быть ненастоящий Эксибишн, хотя по морфологии у меня похож на оригинал. Если с моими семенами будет нормально, к ним прикуплю голландский Эксибишн для проверки подлинности сорта.
@Bambi2, Ред Барон красный севок, не ошибётесь. У меня ещё есть несколько луковиц, нормально лежит. Но много боюсь сажать, в прошлом году загнило много.
Да, вы правы! Спасибо огромное! Положила Стардаст из тёплой кухни в самое холодное место квартиры, на порог лоджии, и перестал портиться.
Хочу спросить - лук на зелень из семян...!) - 1г., это на какую площадь (количество семян) - я начинающий...!?
250-400шт в 1 грв касетницу (1 гнездо) высаживают 4-8 штначинайте считать какой обьем нужен...семенами выгодно при больших обьемах высева в тепличных хозяйствах это перо лето севком репкой в зиму
Сажал семенами в грунт лук батун на зелень рано весной. Сорт Апрельский, по моему. Думал каааак весной пожую свежего лучка. Ага, он к середине лета только более менее стал
Так батун на следующий год даст раннюю зелень. Я его при посеве в первый год вообще не трогаю. Зато потом несколько лет он дает самое раннее перо.