Я тебе больше скажу - купила на хранение мешок хорошего лука в Метро- прям был как на подбор! Сейчас больше половины выбрасываю. Я теперь не то, что свой не хочу на хранение, я даже покупного на хранение не хочу.
Гнили я не вижу. Остатки коричневые снизу луковицы это сухая верхняя чешуйка? Скорее всего это трипс. Если он есть, то Вы должны его увидеть, махонькие насекомые длинненькие, взрослые особи темные, молодые светлые. Хорошо бы в холод положить лук, там трипс перестанет питаться и размножаться.
Блиннннннннн, какие страсти по хранению лука я свой разный лук кинул на не отапливаемой веранде, там он и хранится и ни чего ему не делается -3 градуса наше все при хранении лука у меня иногда до - 10 доходит, но редко, это когда -30 на улице
У нас уже хранится нечему...Кончился перед НГ. Вроде и сажаем много. Хранился в обувных коробках на верхних ящиках кухонного гарнитура. Единичные выпады были, но в целом долежал хорошо.
Не соглашусь. У крупного лука да, чешуи сочные, но водянистые, рыхлые... мне как раз меньше нравятся. Если их, например в обжарку, то вода вся выпарится, мало чего останется... Но спорить не буду - вопрос дискуссионный, каждый сам для себя, думаю, в состоянии решить, что ему лучше и удобнее.
Так тут про хранение салатного Экса в основном копья ломаются Из обычного я в этом году рассадой сажал родителям Балдито и Баррито - эти луки уже 6 год сажаю и каждый раз убеждаюсь, что они просто супер! Идеальной формы, в толстой, золотистой, не слетающей кожуре, отлично хранятся, уход минимальный Каждый раз забываю сфотать у мамы несколько штук. Если кто еще мается, что из классического лука на рассаду посадить - выбирайте вышеуказанные не пожалеете! Балдито так еще и пероноспорозом почти не поражается - шикарное свойство в средней полосе России.
Первый в России видел как Флорентийская торпеда от Биотехники. Покупал но в ОГ не сеял, рассаду в прошлом году залил. Второй сорт не видел.
Могу ошибаться, но мне кажется, это производные все идут от какого то импортного сорта и имена красивые придумывают наши фасовочные фирмы - есть еще "Красный салатный" от Гавриша, "Карамель" от Русского огорода и еще какие то. все как близнецы- братья. Выращивал "Красный салатный" года 2-3 .. лук неприхотливый, красивый, удобный в нарезке, слабоострый, но не хранится как и Экс - высыхает очень быстро. То есть употреблять его надо тогда же, когда и Эксибишен. смысла оба лука выращивать смысла не вижу, я выбрал Экс.
Вот да, я гниль в гугле почитала, это не то. Снизу коричневые - это верхняя сухая чешуя, которая при чистке снимается. А сразу за ней дефектная липкая, ее тоже снимаю, дальше идет нормальный лук. В середине луковицы, внутри есть намеки на прорастание, видно желто-зеленый росток. Насекомых не вижу. Лук спустила со 2 этажа на первый в кладовку. Там 16 градусов и воздух по-влажнее. Часть лука покрошила с овощами и заморозила миксы для борща и рассольника.
Эту торпеду сажала рассадой. Очень хороший вырастал. Фиолетовый только снаружи, дальше цвет бледнеет. Хранить не пробовала.
вот что сажать буду в этом году. плюс Экс и шалот. Никаких новинок в этом году. только проверенные сорта и гибриды.
@Свияга, по всем признакам трипс. Возможно сбежал куда то. Бывает он перебирается на проросшие луковицы, очень любит молодые зелёные листочки. Или на рассаду перелетает. Такая дрянь этот трипс .