1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466
    Адрес:
    Тула
    @Obormotik, где вы нашли место со свежими семенами? У нас сколько ни брала, всхожесть близка к нулю. Даже если указан большой срок годности, все равно старье в пачки насыпают. В прошлом году и в СЗ пролетела. Эксибишен взошёл хорошо, а сорта на хранение проросли единичными экземплярами. В итоге остались почти без лука. К новому году все поели. И это я ещё полтора кг Штудгартера севка купила и посадила. Кстати самый лежкий сорт, из всех, что я когда либо сажала. Может до лета спокойно лежать в квартире.
     
    Последнее редактирование: 16.01.19
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.709

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.709
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Мой Экс в термоящике на балконе жив-здоров (2-8 градусов). В том числе крупные луковицы.

    Хочется еще какой-нибудь вкусный сорт семенами :)
     
  3. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    @Tatiana123022, Ялтинский и Кабо
    оба крупные, оба салатные, не острые, можно есть просто так, хранятся нормально
    вообще многие крупноплодные сорта в основе своей имеют прародителей из итальянских салатных сортов со всеми последствиями
     
  4. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Алматы
    У кого был опыт выращивания лука Манас? Можете что-либо сказать?
     
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749
    Адрес:
    Москва
    Это разрезы лука разного цвета. Сверху вниз
    Белый, розовый, красный, желтый
    Просто для сравнения.
    Многие знают только два цвета:) некоторые три. Вот розовые мало кто знает. На фото сорт Розанна. Мой любимый.
    Еще помимо цвета лук бывает разных форм. Посадите на пробу Бамбаргер, отличные удлиненные головки. Отлично смотрится в нарезке кольцами.
     

    Вложения:

    • 6D68B321-053F-40AE-84B7-C4CF0B2B1C18.jpeg
  6. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Точно такие же пачки Барито и Балдито не взошли...
     
  7. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.208
    Благодарности:
    10.448

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.208
    Благодарности:
    10.448
    Адрес:
    Русь
    :hello:такой выращивают на гидропонике или искусственой мульче-быстро и затраты меньше:|:насчет вкуса :close:убранный лук еще растет и срез снизу может вылезать "как домкрат" поэтому продают с корешками;) мне это не грозит...убираю по заказу и сразу реализуется а не хранится неделями
    лу.jpg разве производитель будет в этом копатся:ogo:корни рыхлят грунт и отходы идут плюсом питание дождевым червям и в компост-экосистема замыкается:hndshk:
     
  8. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    Из семян выращивала лук порей и эксибишен и то только два сезона. С прошлого сезона лежит пакетик -лук на зелень Богатырь. Выращивал ли кто-нибудь? На зелень- это значит выращиваешь до определённого размера и вытаскиваешь?
     
  9. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Хранится хорошо) Прячу, Лер, чтобы на посадку весной еще что то осталось)
    С удовольствием бы еще докупила. Тут тоже где брала, намного хуже качество, либо хранят неправильно и он в стрелку весь уходит (
     
  10. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    @Cometis, я выгонял лук из головок
    в принципе просто, не сложно, если не заморачиваться
    в принципе выгодно, но надо иметь рынок сбыта
    проблема -надо иметь свой лук под выгонку, а то можно и нарваться на обработанный против прорастания или не выгоночный сорт
     
  11. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.513

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.513
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Татьяна, в прошлом году сажала лук Айлса Грейг. Очень похож на Экс. Вкусный, очень сочный, крупный!
     
  12. b-rat
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    551

    b-rat

    Живу здесь

    b-rat

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    МО, дом в Угличе
    @SvetlanaTu, Бамбергер урожаем радует второй год. На вид замечательный, а вот его вкус мне не особо нравится.
     
  13. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    15.068

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    15.068
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Это на Ваше усмотрение. Хотите растите один год - вырывайте с корнем. Хотите, срезаете только зелень. Батун - многолетник.
    Посадил на ленту Богатырь. (прошлогодней фасовки) Взошло три штуки из 80семян. Нужен свежак.
    Прикупил Изумрудный. Посадил на ленту 6 янв. и к 14 янв стал проростать.
    20190123_140705.jpg сегодня уже такой. Воодушевлённый успехом, посадил Русский зимний. 20190123_140756.jpg русский зимний (сейчас). Посажен 14 января. Всходил подольше, чем Изумрудный.
    Семена замачивал в перекиси 1/9 на сутки.
     
    Последнее редактирование: 23.01.19
  14. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    @SanSanych58, а что вы в ближайшее время с посаженными в ленту луками будете делать? В землю?
     
  15. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    15.068

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    15.068
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Точно. Разверну и насыплю земли (2 см). Изумрудный уже можно, а Русс. Зим пусть немного подрастёт. Ну и теперь уверен в семенах. Можно сажать семена в баклажку. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.