РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Obormotik, где вы нашли место со свежими семенами? У нас сколько ни брала, всхожесть близка к нулю. Даже если указан большой срок годности, все равно старье в пачки насыпают. В прошлом году и в СЗ пролетела. Эксибишен взошёл хорошо, а сорта на хранение проросли единичными экземплярами. В итоге остались почти без лука. К новому году все поели. И это я ещё полтора кг Штудгартера севка купила и посадила. Кстати самый лежкий сорт, из всех, что я когда либо сажала. Может до лета спокойно лежать в квартире.
Мой Экс в термоящике на балконе жив-здоров (2-8 градусов). В том числе крупные луковицы. Хочется еще какой-нибудь вкусный сорт семенами
@Tatiana123022, Ялтинский и Кабо оба крупные, оба салатные, не острые, можно есть просто так, хранятся нормально вообще многие крупноплодные сорта в основе своей имеют прародителей из итальянских салатных сортов со всеми последствиями
Это разрезы лука разного цвета. Сверху вниз Белый, розовый, красный, желтый Просто для сравнения. Многие знают только два цвета некоторые три. Вот розовые мало кто знает. На фото сорт Розанна. Мой любимый. Еще помимо цвета лук бывает разных форм. Посадите на пробу Бамбаргер, отличные удлиненные головки. Отлично смотрится в нарезке кольцами.
такой выращивают на гидропонике или искусственой мульче-быстро и затраты меньшенасчет вкуса убранный лук еще растет и срез снизу может вылезать "как домкрат" поэтому продают с корешками мне это не грозит...убираю по заказу и сразу реализуется а не хранится неделями разве производитель будет в этом копатсякорни рыхлят грунт и отходы идут плюсом питание дождевым червям и в компост-экосистема замыкается
Из семян выращивала лук порей и эксибишен и то только два сезона. С прошлого сезона лежит пакетик -лук на зелень Богатырь. Выращивал ли кто-нибудь? На зелень- это значит выращиваешь до определённого размера и вытаскиваешь?
Хранится хорошо) Прячу, Лер, чтобы на посадку весной еще что то осталось) С удовольствием бы еще докупила. Тут тоже где брала, намного хуже качество, либо хранят неправильно и он в стрелку весь уходит (
@Cometis, я выгонял лук из головок в принципе просто, не сложно, если не заморачиваться в принципе выгодно, но надо иметь рынок сбыта проблема -надо иметь свой лук под выгонку, а то можно и нарваться на обработанный против прорастания или не выгоночный сорт
@SvetlanaTu, Бамбергер урожаем радует второй год. На вид замечательный, а вот его вкус мне не особо нравится.
Это на Ваше усмотрение. Хотите растите один год - вырывайте с корнем. Хотите, срезаете только зелень. Батун - многолетник. Посадил на ленту Богатырь. (прошлогодней фасовки) Взошло три штуки из 80семян. Нужен свежак. Прикупил Изумрудный. Посадил на ленту 6 янв. и к 14 янв стал проростать. сегодня уже такой. Воодушевлённый успехом, посадил Русский зимний. русский зимний (сейчас). Посажен 14 января. Всходил подольше, чем Изумрудный. Семена замачивал в перекиси 1/9 на сутки.
Точно. Разверну и насыплю земли (2 см). Изумрудный уже можно, а Русс. Зим пусть немного подрастёт. Ну и теперь уверен в семенах. Можно сажать семена в баклажку.