Сан Саныч, Алевтина, меня об этом предупреждал Сергей @Arsenal&Natalya в виноградной ветке. Я на вкус определил, пожевав Промывал потом его несколько суток. Там и песок океанический мельчайший и соль и грязь и чего только не было. Это про кокосовые брикеты, завернутые в целофан и сверху какая-то минимальная бумажка.
Нет никакого секрета. Когда плошка с рассадой стоит на подоконнике, температура грунта немного понижается, хотим мы этого или нет. При поливе тёплой водой температура грунта незначительно повышается, питательные вещества усваиваются лучше, по-этому и кажется, что это действует как стимулятор роста
А как это объясняет разницу между поливом талой водой и водой из скважины, крана, чайника, если она вся комнатной температуры?
Возможно, есть кокос для рептилий и еще кого-то. У меня была мысли, при покупке, типо какая разница, кокос-он и в Африке кокос. В итоге сначала купила брикет на 8литров, потом в леруа на 70 литров. Из леруа пока не использовала, но в обоих случаях написано для растений.
Талая вода имеет особую структуру, по-этому полив этой водой будет самый полезный (под талой подразумевается вода, которая получена путем таяния чистого снега). Вода из скважины - смотря какая, она по составу очень разная, бывает с избытком железа, это не есть гуд. Из крана... я такой не поливаю - не знаю как у вас, у нас ооочень много кальция и магния в ней. Про кипяченую - в ней вообще ничего полезного для растений нет
Ой, совсем забыла про воду Пустых баклажек из-под питьевой воды было много, дождей в 2017 году тоже хватало, вот я ими сарай и наполнила - потом всю рассаду только дождевой и поливала. Ну а в этом и дождей то не было, наверное надо хотя бы снегом как-то "запастись"
Блинн, ну вы заморочились по поводу воды а омагниченной водой ни кто не пробовал поливать ? но лучше поливать разбодяженным самогоном - ведь спирт в небольших дозах является у растений стимулятором роста я там понимаю, вода с очень большим содержанием железа может создать проблемы не только луку, а вот на известняках лук растет нормально лук самая влагоемкая сельскохозяйственная культура так что лейте больше воды и все будет хорошо
решил сегодня добавить земли в пелёнки. Теперь стали улитки. сажал семена не по линейке, а типа - ципа÷ципа. Возможно поэтому не ровные всходы. Кстати, где жёлтое семя на бумаге, значит сгнило. Грязи немного было. Можно подставлять к низу пластиковый желобок и заворачивать пелёнку. Предварительно смочить землю спреем и ничего не вываливается. Земли 2см. приклеил скотчем кусок плёнки, чтобы завернуть край и земля не сыпалась. Заодно и Русский зимний оприходовал. Он ещё выдаёт ростки. Дальше землю будем подсыпать сверху по мере проседания.