РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Николич, вот отсчитывайте 40 дней от момента посадки в огород (условно 1 мая) и садите на рассаду к моменту посадки будет 5 нормальных листьев и с 10 корешков так же незабываем, что с 22 марта день становится 12 часов и длиннее, а не как сейчас по 8 часов я тут читаю, народ бедный лук чуть ли не в декабре начинает садить - ну не сделать у нас условия как в Италии, а если сделать, то лук будет по цене золота или алмазов
@Николич, фоторепортаж первого опыта выращивания лука из семян 2016г. - без подсветки - окно западное - посев 1 марта - всходы 5 марта - высадка 29 апреля И еще одно наблюдение относительно сравнения сроков посева Экса 1-го и 11-го марта:
Как это? Я, бывало, раскладывала семена или на снег или на грунт пролитый кипятком. А как вы совместили эти два способа? Или прямо кипятком по семенам разложенным на снегу?
Грунт пролила кипятком, сверху тонкий слой снега, чтобы семена разглядеть, потом присыпала сухой землей. И всё под пленку.
А-а-а... типа снег быстренько растает, а грунт потом некоторое время будет отдавать накопленное за счет кипятка тепло? А что, у Аэлиты разве черные семена Экса - голландца же всегда покрывают "ярким" тирамом?
именно так У Аэлиты черные. Правильные семена зеленые, но по прошлым годам брала Гавриш (зеленые) и Аэлиту (черные). У первых всхожесть никакая. У вторых - почти 100-% и результат отличный.
Начинаю переживать. У меня вырастал именно он - форма, размер, цвет, вкус. И не похож оказался? Я в этом году даже не стала других производителей искать, так понравился результат прошлых лет.