РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Николич, начитались, а теперь пробуйте сами . Про сроки посева. Если семена свежие, то всходит дней за 5, но если не свежие, то процесс растягивается до месяца. И процент всходов очень мал. Вот тут и нужен запас во времени, если не повезло, то можно прикупить что то другое или другой фирмы, и посеять. Пробуйте в разные сроки, подберете для себя оптимальный вариант. Если есть подсветка, а у меня она обязательна, так как почти все окна окна северовосток, северо-запад, то сейте и не заморачивайтесь. У меня центральное место под лампами занимает перец, томаты, а лук стоит по краям, получает не максимальный световой поток, но растёт обычно неплохо. Вот буду сеять перец, тогда и лук заодно. Про стрижку. Стригу чуток, если он сильно длинные перья выгоняет и заваливается. Если перья не валит, они короткие, крепкие, не трогаю. А получалось по разному, год на год не приходится. Так что сориентируетесь по ходу дела.
Был сегодня в Леруа Мерлен на Калужской смотрю появился лук севок в продаже По сравнению с прошлым годом цены намного выросли. Но ведь при этих новых ценах и вес пакетиков уменьшился на 100грамм по сравнению с прошлым годом. Видно широко шагают продавцы глядишь года через два по таким ценам будет стоить 100гр севка в магазине.
Сомневаюсь очень. Может наоборот снизят. В этом магазине в прошлом году брал по упаковке (450гр) лук Шатано (помнится 45руб стоил) и Стардаст (68руб) Стардаст не понравился а Шатано хороший вырос. Может последний в апреле и возьму если хороший в продаже будет, хотя и своего севка достаточно на посадку
Правильно. Надо переходить на свой севок и семена. А еще будем учиться выращивать лук рассадой, за один сезон.Семян в магазине полно, любого сорта, на любой вкус и цвет
А сколько кг лука можно вырастить с такого пакета севка? У нас севок по 155 рублей за кг, и то дорого. Я за эти деньги летом мешок готового куплю
А я потерпела фиаско со своими семенами Весной высадила собственноручно выращенный и сохраненный Ветразь - и много и в двух местах и даже не в огороде. Цвел прекрасно, высушила хорошо, но когда стала "отделять зерна от плевел", выяснилось, что семян там нет от слова "совсем". У порея, джусая и батуна есть, а у репчатого нет И что я сделала не так, ума не приложу - наверное, очень хотела
Поэтому и отказался от импортного севка. дороговато получается Чувашский стурон и штутгартер у нас по 80. Их и сажать буду