РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если семена были черные, без обработки, то готовьтесь к пересорту, два года уже в теме отзывы есть
Фигня все эти обработанные семна, хоть и Престиж. Из 5 пачек за неделю даже намека нет на прорастание. Раскопал сегодня краешек поглядеть, а там как были семена в тираме, так и остались. Хотя перед посевом замачивал, на третий день корешки проклюнулись, посеял в хорошую землю, полил теплой водой, накрыл... на том и закончили. Кроме своих семян, все остальное - рулетка.
Добрый день. Не очень понятна Ваша мысль. Если на третий день они проклюнулись, то какая разница, обработаны они или нет? Посмотрела свои прошлогодние записи - посадка 23.01, всходы начались 07.02. (Семена были покупные, и обработанные, и нет) Если поставщик продает свежие семена, то задержка со всходами (свои - 5 дней, покупные - 14), скорее всего из-за пересушенности семян
@Olga Bak, пока стоят, не мешают. До марта видно будет. Не прорастут - выброшу. Кстати, сеял на глубину 1,5см где-то. Не много?
Я старые семена Лука, годности до 2017г замочил на двое суток в 3% перекиси, смотрю корешки у части пошли уже. А они просто из черного семени белые ниточки по 3мм поотваливались и плавают отдельно. Ну я закинул все семена в теплую пролитую землю, под пакет и убрал. Неделю уже так стоят. Думал как лесом взойдут, покажу вам чудодействие перекиси Наивный
Это уже очень старые. Надо с запасом годности. Лучше 2021г или 2020г. А 2019 уже под сомнением. Просто жалко потерянного времени.
Не, у меня для этого руки не оттуда растут. А вообще, что-то такое пробовал с томатами, но, как говорится, красиво и просто все только в кино - ни черта не получилось.
Я 3.02 замочила 9 сортов лука по 5 шт. Просто на посмотреть, как будут наклевываться. Два сорта проросли полностью на 2 день. Остальные потихоньку подтягиваются, кроме 2 сортов. Экс был от двух фирм, на сегодня наклюнулось только1 семечко.Семена все до 2021года,будем посмотреть дальше. Лук планирую посеять 23.02 в улитки. У меня почему то лук в них лучше всего всходит. В том году сажала в 5 л. бутыли, всходов так и не дождалась
@Zoomb, ну а чего там надо. Полиэтилен. пакет (сложить пополам), три полоски туалет. бумаги (по длине пакета). Одну полоску сверху по краю пакета. Вторую положить по нижнему краю пакета. Сбрызнуть спреем. Положить семена, хоть 10шт (для проверки всхожести) на 1см от края. Третью на первую, сбрызнуть. Закатать. Схватить скотчем. Развести перекись 1/9 с водой (в стаканчике 0.2). Окунуть вниз семенами на сутки. И не забыть перевернуть. У меня правда, был лук-батун, он взошёл через неделю.