Я использовал ламинатную подложку. Тоже два года проблем не было. А в этом решил в плошку посадить...
Луковые семена не очень долго сохраняют всхожесть, а у обработанных срок хранения еще меньше. Престиж только фасует качественные обработанные голландские семена. А вот дальше... скорее всего, условия хранения в торговых точках не очень соответствуют нужным. Странно, срок хранения луковых семян 2 года, ну наши фасовщики для Экса обещают 2,5 - но все равно по любому ваши семена как-бы еще только созреют в этом году Ох и дурят нашего брата... полностью с вами согласна
@Cometis, Вы же его сожгли! Сначала подумал, что Вы его разбавили в 3% пропорции от 100%. Если не разбавленный, то в нём держат не более 20минут. А Вы его двое суток держали Попробуйте по новой. Перекись -1/9 - вода. На сутки. Подсушить семена 3-4часа на газете и можно сажать.
Я выращиваю только с подложкой. Ничего не разваливается. На один слой бумаги, сверху бумагой не накрываю. Не надо только торопиться присыпать землей. Пусть побольше проклюнется и немного подрастет. На первое время ему и воды хватает. Мы же выращиваем лук на перо, чисто в воде и ничего, хорошо растет. А вообще посмотрите у Ю. Миняевой. Во саду ли в огороде. Она очень хорошо все показывает и рассказывает. Как говорят лучше один раз увидеть, чем пять раз прочитать.Хотя я не все выращиваю в улитках. Я в них в основном проращиваю, а потом в пеленки. Хотя лук, базилик и цветы сажаю именно в них. Попробуйте, хотя бы на одном сорте.
Читала, что перекись довольно быстро распадается на воду и кислород. Сама перекись тоже не развожу. Лук замачивала на ночь.
У меня 2 пачки такие же, посеяла сухими в крышку торта 04.02, грунт, а семена присыпала кокосом, сегодня уже пару петелек показались. А то, что тирам все на них, так это ничего странного, у меня в том году так и взошел, все шлемы зеленые стояли читала, что он так полтора месяца действие сохраняет. И давно сравнивала, обработанные семена намного лучше всходят именно сухим посевом, не надо их замачивать.
Сан Саныч, так говорили про 9% раствор перекеси. А у нас продают только 3%. Это получается 3% с 9 частями воды разбавлять?
@Cometis, у нас тоже 3%. Я чайными ложками мерил в 0.2 стаканчик. 1ложка перекиси и 9ложек воды. Или др. мерными объёмами. Те семена, что посеяли в плошку не взойдут. Пересеивайте туда же. Семена оставляйте там, не выковыривайте
Новые семена я по привычке буду, в улитку на бумагу с эпином А на порее позапрошлогоднем попробую, спасибо!
@Cometis, во как совпало. Как раз замочил порей 2 февраля. лук старый. От Аэлиты до 18г, а кольчуги не знаю (Когда вскрывал срезал низ. Обычно кладу во внутрь пакета, но видимо не положил. До кокого года?) Покупал вместе, наверно тот же год. слева колчуга, пока молчит. Справа от аэлиты, уже дали петельки. Все через перекись.