1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    10.304

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    10.304
    Адрес:
    Русь
    :hello:сверху срезано возможно мало:|: я это имел ввиду...при обрезке луковица "дышит" и быстрее прорастает
     
  2. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.882

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    Самара
    У меня свекровь тоже срезает донце, НО! Она сажает исключительно семейный лук - у него на донце есть небольшой нарост от "гнезда" в котором он рос. Вот этот нарост она и срезает. Верхушки раньше не срезала, я уговорила попробовать :)
     
  3. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @JUNONA, ну, Вы герой дня! 350шт. это подвиг! :hello: у меня примерно штук 30:|:.Скажите, а на каком расстоянии у Вас посажен лук? И когда сеяли?
    Я сажала в начале марта прямо в теплицу, дооолго всходил, сейчас всего 2-3лист. Не стала ждать когда подрастет, вчера высадила на грядку, несколько штук осталила расти в теплице, для сравнения.
     
  4. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065
    Адрес:
    Саратов
    Здравствуйте! Подскажите, что может быть с луком (эксибишен) - желтеют центральные, молодые перья. Сначала один саженец пожелтел (не засох, а просто центральные перья утратили окраску, почти белые стали), а сейчас смотрю еще штук 6 так же в центре желтеют. Это может быть хлороз железный, как у других растений или у лука такого не бывает и это болезнь? Земля не пересушена, просто то дождь, то солнце и ветер.
     

    Вложения:

    • IMG_20160504_132458.jpg
    • IMG_20160504_132518.jpg
    • IMG_20160504_132543.jpg
    Последнее редактирование: 04.05.16
  5. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    возможно недостаток калия (побрызгать по листьям) и порыхлить землю.
     
  6. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065
    Адрес:
    Саратов
    чем именно побрызгать? Зола есть, сульфат калия, гумат калалийный, еще есть буйское удобрение для лука и чеснока.
     
  7. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Срочно прорыхлите! Согласен с @Cахарок, может калий и не нужен, корни не дышат (такая корка) Подсохнет. Можно и замуличировать. У Вас, похоже, зола уже внесена в почву.
     
  8. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    этим можно и подкормить по земле.
    этим можно по листу побрызгать.
    ну и порыхлить. ;)
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Ах, так вот глядя на кого я побежала докупать вторую пачку Эксибишен:aga: И это при том, что я его в жизни не пробовала! Но у меня получилось 150 штук и он, соответственно, не такой большой. А ваш, @JUNONA, очень красив!
     
  10. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065
    Адрес:
    Саратов
    В общем прорыхлила все, не знаю уж насколько он там задыхался, корка не такая и катастрофичная была, ну, буду надеется, что все ж лук така неженка и действительно рыхления ему не хватало)
     
  11. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот мой Эксибишен :|:, в марте сажала прямо в теплицу, хотела место на окне сэкономить. Всходил долго. 3 мая пересадила на грядку с 2 лист.
    RA2Rt685MOs-1.jpg
    Соседи дали несколько штук рассады порея. Проблема куда посадить. Ни разу не сажала! Он ведь высокий? Кто выращивал?
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Тоже первый раз посеяла, но вот тут можно почитать https://www.forumhouse.ru/threads/52830/
     
  13. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    @Кузя68, :hndshk:Тоже самое. Посадил в качестве эксперимента:um:
     
  14. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Порей сажаете на грядки, но в траншеи, которые потом, по мере роста лука, надо засыпать. Если хотите вообще шикарный порей - потом еще делайте сверху над грядкой надставочку из досок и ее тоже постепенно засыпайте грунтом. можно получить отбеленную ножку в 20-30 см... очень нежный и вкусный лук получится. Я где то выкладывал тут ножки своего прошлогоднего порея, выращенного по этой технологии. Сами зеленые перышки у него тоже вкусные. мы мороженные до сих пор по супам кладем. вкус не как у репчатого. понежнее.
     
  15. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Ни разу не выращивал, поэтому, возможно, глупый вопрос:|::а как окучивать, чтобы земля не попадала в пазухи листьев? Я так понимаю, они похожие на чесночные?
     
Статус темы:
Закрыта.