РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС сверху срезано возможно мало я это имел ввиду...при обрезке луковица "дышит" и быстрее прорастает
У меня свекровь тоже срезает донце, НО! Она сажает исключительно семейный лук - у него на донце есть небольшой нарост от "гнезда" в котором он рос. Вот этот нарост она и срезает. Верхушки раньше не срезала, я уговорила попробовать
@JUNONA, ну, Вы герой дня! 350шт. это подвиг! у меня примерно штук 30.Скажите, а на каком расстоянии у Вас посажен лук? И когда сеяли? Я сажала в начале марта прямо в теплицу, дооолго всходил, сейчас всего 2-3лист. Не стала ждать когда подрастет, вчера высадила на грядку, несколько штук осталила расти в теплице, для сравнения.
Здравствуйте! Подскажите, что может быть с луком (эксибишен) - желтеют центральные, молодые перья. Сначала один саженец пожелтел (не засох, а просто центральные перья утратили окраску, почти белые стали), а сейчас смотрю еще штук 6 так же в центре желтеют. Это может быть хлороз железный, как у других растений или у лука такого не бывает и это болезнь? Земля не пересушена, просто то дождь, то солнце и ветер.
чем именно побрызгать? Зола есть, сульфат калия, гумат калалийный, еще есть буйское удобрение для лука и чеснока.
Срочно прорыхлите! Согласен с @Cахарок, может калий и не нужен, корни не дышат (такая корка) Подсохнет. Можно и замуличировать. У Вас, похоже, зола уже внесена в почву.
Ах, так вот глядя на кого я побежала докупать вторую пачку Эксибишен И это при том, что я его в жизни не пробовала! Но у меня получилось 150 штук и он, соответственно, не такой большой. А ваш, @JUNONA, очень красив!
В общем прорыхлила все, не знаю уж насколько он там задыхался, корка не такая и катастрофичная была, ну, буду надеется, что все ж лук така неженка и действительно рыхления ему не хватало)
Вот мой Эксибишен , в марте сажала прямо в теплицу, хотела место на окне сэкономить. Всходил долго. 3 мая пересадила на грядку с 2 лист. Соседи дали несколько штук рассады порея. Проблема куда посадить. Ни разу не сажала! Он ведь высокий? Кто выращивал?
Порей сажаете на грядки, но в траншеи, которые потом, по мере роста лука, надо засыпать. Если хотите вообще шикарный порей - потом еще делайте сверху над грядкой надставочку из досок и ее тоже постепенно засыпайте грунтом. можно получить отбеленную ножку в 20-30 см... очень нежный и вкусный лук получится. Я где то выкладывал тут ножки своего прошлогоднего порея, выращенного по этой технологии. Сами зеленые перышки у него тоже вкусные. мы мороженные до сих пор по супам кладем. вкус не как у репчатого. понежнее.
Ни разу не выращивал, поэтому, возможно, глупый вопрос:а как окучивать, чтобы земля не попадала в пазухи листьев? Я так понимаю, они похожие на чесночные?