Расскажите пожалуйста про Перформер. Когда вы его сеяли, через рассаду или как. За 1 сезон получается съедобное перо?
Какого числа сеяли? Мой Экс с субботы первые петли показал, сажала 4 числа. Сегодня уже 30% в обоих бутылках. Надеюсь хоть 50% взойдёт) мне 60 штук на грядку нужно 1 на 6.
В тепле стоит? Мой на теплом полу, прибавила жара до 26 в ванной, тепло и влажно. Опыт прошлых лет показывает быстро он всходит только в тепле. А так две недели может думать.
Уважаемые луковеды и луководы! Хочу обратиться за советом, помощью что ли в одном вопросе. Лук Бамбергер. Севок. Я его выращивала уже 4 года, проблем никаких с ним нет. Хороший, не болявый, хранится хорошо. Пришла в магазин, купила севок- и растет себе при должном уходе. В этом году именно с этим сортом непонятки. В одном магазине очень крупный... Посчитали- в полкило 42 штуки. Это очень крупная фракция для севка. В другом магазине по размеру ничего так, но очень низкое качество. Сильно влажный, много уже проросшего. Если такой купить- не дотянуть до посадки. Вот, наконец, сегодня увидела нужного качества и размера. Но! Почти детектив. На расфасованном в пакетики надпись- Бамбергер. Смотрю, у них мешки, все как надо. Спрашиваю- Чей лук? -Нидерланды. А на мешках да, ленты белые с информацией. Попросила, дали посмотреть. Все нормально, да, Нидерланды. Но! Где сорт- написано Олина. вот фото... Спрашиваю- а вот написано что сорт не Бамбергер а Олина. Они (продавцы) Нет, нет, это Бамбергер... Прошу накладную. Дают. Там вообще написано- Лук севок Бирнформиг (Бамбергер) Я вообще в непонятках... Но взяла полкило. А вот теперь и думаю- что же я купила... Стала читать в интернете. Олина вообще позиционируется как озимый сорт, да ещё и в скобках написано Шекспир. Бирнформиг позиционируется как поздний сорт, а Бамбергер средне спелый... Может кто что знает? Расскажит, пожалуйста. Вот и его фото. Хороший, сухой, чистый, шуршащий...
В нашем мурлене то же самое. Я сначала удивилась цене и уже нацелилась на покупку, а мотом глянула на вес...И решила брать у проверенного поставщика.
@анири, тоже стало интересно про Олину. В Госриестре Олина есть, а Бамбергера нет. Один сайт показал Олина в скобках (бамбергер). Магазинные продавцы наверно правы, что О и Бам. одно и тоже.
Не думаю. Олина чешский сорт округлой формы. Бамбергер - немецкой селекции Хотя пишут, что голландской, но думаю - что Нигерланды - это производитель севка. На фото севок очень похож на Бамбергер
Да. Тоже увидел, что Олина округлой формы. Вот увидел это http://ovs-solikamsk.ru/luk-sevok-olina-bamberger-14-21/ Я конечно, не спец по лукам.
Цитата. Лук Birnformige, лук Бирнформиг (Allium cepa L. Birnformige, Bamberger birnenförmige Zwiebel). Лук севок. Это немецкий сорт лука высокого качества. Другое название: Бамбергер. Он чрезвычайно популярный и надежный. Позднего срока созревания. Как и большинство луков, относится к подсемейству Луковые. Это старый сорт желтого лука, который происходит из Франконии (нем. Franken) - исторической области на юго-востоке Германии. Очень распространен в Европе. В общем, Бамбергский грушевидный лук