Большое спасибо что ответили. Ну раз уж куплен- значит буду садить. А по результатам будем посмотреть. Ещё куплен Бородковский (тоже очень нравится) и розовая Россана. Есть ещё свой шалот ну и прикуплю ещё Шетану.
В том году увидела незнакомое название севка Бирнформиге - интернет сразу выдал, что это Бамбергер. Бамберг город в Германии, место где его давно выращивают и откуда типа он произошел. Но теперь немцы совместно с голландцами "улучшили" и официально назвали Birnenförmige, что с немецкого переводится как грушевидный, но неофициально можно говорить и Bamberger. То есть, как сказал @pogoda, Вот тут можно почитать - Bamberger birnenförmige Zwiebel @SanSanych58, пишут "В российский государственный сортовой реестр он пока не включён".
Ага, прижился. Единственное что он не особо крупный. Но вот что заметила- если в гнезде немного луковок, то покрупней... И слышала что некоторые из гнёзд выщипывают ростки, чтоб крупней был... Но у меня и рука то не поднимается... На семена снова оставила. Буду садить. @Floribunda, Спасибо за ссылочку.
А у меня Эксибишн от Семко посеяный 1 февраля взошел очень быстро. Из одного пакета целая банка. В прошлом году из 3 пакетов от Гавриша ни одного всхода.
Я не запомнила когда взошел, но точно не вчера Несколько дней назад. Посев 1 февраля. Пятый день это не срок.
Стардаст менее урожайный чем Шатано, шкурка на нем очень твердая, да и хранится хуже. У Шатана луковицы были крупные в основном и вкус поострее. Жене правда эти оба лука не понравились (привыкла к своему) так что ели его в первую очередь. До нового года весь съели. Мое мнение что Шатана хранится намного лучше. Как этот съели так стали свой Мячковский есть Один ящик уже съели. Осталось еще три. Сегодня в первый раз после закладки на хранение решил перебрать его, выбросил с десяток гнилых луковиц ну и полкоробка отобрал подозрительного на еду в первую очередь, остальной лук в хорошем состоянии . Убрал обратно под лестницу в доме Температура в доме +23гр. под лестницей +20-21гр. До нового лука однозначно своего хватит за глаза
У нас посевная начинается раньше, чем у вас. Сеяла сразу семенами в открытый грунт в середине апреля. Летом уже ели полноценное перо. К осени перо стало жёстковато.
Только сегодня покупала семена лука порея и Эксибишен и мой взгляд упал на семена лука шалот, но не купила.
Да, продается. Можно в теме Лук-шалот (ашкелонский) посмотреть - сейчас немножко побольше сортов стало. Но я почитала, очень он... проблематичный - решила пока не усложнять себе жизнь