РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так ответил поставщик севка на вопрос о шалоте в СЗ. Его и правда ведь нет в продаже.
Как запрещён, если все магазины забиты. Ну, полагаю что много и российского продают, но на многих мешках маркировка из-за границы. Ну не подделка же... У нас честно говорят, например спросишь- откуда севок? Скажут- из Чувашии там или Ростовская область... Если надо и накладную и сертификат покажут. Я понимаю, что сейчас на принтере хоть чего нарисовать можно, но все таки... А в чем проблема с ним? У меня нет .. давали на развод по 20 луковок желтого и розового. В этом году уже на 2 полноценные грядкт есть. Единственное- у меня сильно крупного его не бывает. Но моя знакомая при вылезании пера и отрастания его до 10 см примерно- как бы это сказать... Вобщем, выдирает из гнезда по нескольку луковок и у неё растёт довольно крупненький...
@анири, что, семенной шалот в каждом магазине в мешках стоит? Сказали, семенной запрещен к ввозу. А там, фиг знает, может, и выдумывает поставщик (крупнооптовый поставщик голандского севка).
Я думала вы про обычный севок. Про репку. Да, я видела у нас шалот- севок, но очень не гуманная цена. 180 руб за 0,5 кг. И он довольно крупный... Но он был без наименования. Написано было просто " лук-шалот" Когда я спросила у продавца- а сорт какой? Она мне ответила- вы что не видите? Лук шалот. Сорт такой. Когда я ей стала объяснять что шалотов есть несколько сортов мне было сказано- начитаются интернетов и умничают. Ну, я естественно ответила что таким некомпетентным продавцам не место в отделах с семенами и прочими огородными растюхами... Вобщем, беседа была удовлетворительной с каждой стороны. И да, мешка с этим луком я не видела, он уже был расфасован. Накладную не спросила. А зря.
Пойду скоро искать по магазам, что попроще, не красивый-отборный-фасованный, а остатки мелочи, как семечки, которые никому ненужны. Наберу грамм 150-200, мне как в прошлом году, на целую грядку хватит.
Мы крупный севок тоже сажаем но стараемся его на отдельной грядке сажать чтоб в первую очередь дергать. Склонен он к образованию стрелок, правда стрелки идут не через середину луковицы а по краю, при уборке просто полностью выламываем стрелку и сушим, хранится тоже хорошо.
Наконец-то сегодня одна петелька Экса появилась! Уже выкинуть все это дело хотел Правда со вчера в тепло переставил +28С.