@СПутники, у меня Экс тоже лучше всходит в тепле, на полу у батареи. Как проклюнется, поднимаю на подоконник.
@анири, этим летом севок из семян "Деликатес" выращивала Alexandr97 - может у неё получилось. А то до неё я ни одного положительного результата из семян в шалотной теме не обнаружила, решила "переждать в кустах"... и так и забыла спросить
Ирина, прошлым летом сажало ОлинА, очень хороший лук вырос, надеюсь смогу и в этом году такой найти. https://leplants.ru/allium-cepa-olina/
Ой... один 15, другой 30..Семок в Деликатесе 02 гр а в витаминной корзине 03...Там еще был белый семейный... О, попытаю Свету... Ириш, спасибо...Но по виду всего скорей Бамбергер. Удлинённые луковки. Олина позиционируется как округлая.
За две недели одна петелька вылезла, и то при 21С, а при 15С буду до мая ждать. Взойдут - перемещу. Еще неизвестно, сколько всего взойдет. То же самое в том году было с Кармен. Брал мелкий севок-семечки, а выросли крупные и круглые головки. В описании вроде как длинный должен быть.
@b-rat,@Tatiana123022 Был на ВДНХа. Шалота нет. Павильоны Семена и Хлеб на реконструкции, те Закрыты. Работает один серого цвета, после Круговой кинопанорамы.