К осени? К августу будут огромадные головки лука, к ноябрю уже съелихотя было 2 ведра, ну очень вкусный, сочный. Супруг к столу без этого лука не садился кушать (наш-то местный острый, не особо поешь в прикуску). В этом году хочу побольше его. Больше, конечно, растащили. Всех одаривала луком.
Посев 1.02 сегодня еще пара петелек появилась из пяти пачек. Семена от "Престиж". Дай бог к маю хоть половина взойдет
kruming, раскажите, как вырастили деликатес и княжич, через рассаду или в ОГ сразу, когда садили, как хранили? Вы меня очень обрадовали. Здоровья и долголетия Вашему луку
Чтобы лук было проще почистить, его надо замочить в теплой воде на 15-30 минут, тогда сухая шелуха не будет крошиться, а сходить пластами.
Сажала рассадой 11 марта (наверное семена поздно купила, остальные луки сеяла в середине февраля) 15 апреля всю рассаду луков перевалила в теплицу. В грядку на улицу рассаживала примерно 9 мая, как руки дошли. Хранятся все луки на кухне на шкафах, в коробках. Успевала бы больше поливать, был бы лук и лучше и больше.
Время есть, купите от Поиска семена, их там много. Партия №484. Да, семена обработаны фунгицидом Тирам. Сеяла в майонезное ведро 1 упаковку. Разложила семена, присыпала почвой на 5мм, полила, закрыла плёнкой и на батарею на книжку. Через 5 дней дружные всходы. Переставила под лампы. Днём, когда солнечно, ставлю на подоконник.
Спасибо, а ведро какой ёмкости - какой высоты слой земли... - пикировать не будете до высадки в грунт...!?
Простите, не сработало что-то . Овечаю; сажала рассадой, весной посадила в ноги к огурцам, вырос не смотря ни на что ,нужно было его в прохладном месте хранить, а я этого не сделала ,но думаю, что ставшиеся луковки смогу дотянуть до марта-апреля,посажу в теплицу. Все получится, сажайте.
Мой Экс еще огурец Очень вкусно получается -порезать, чуть посолить, добавить сахара, уксуса и подсолнечного масла -перемешать. С селедочкой просто невероятное объедение
У кого-то получилось перейти полностью на свои семена? У меня который год уже нарастает тенденция, что всхожесть с каждым годом падает. Если в первый год из своих семян что-то дружненько выросло, то уже из семян, которые дало это "что-то" через год, практически дуля с маком. Очень хотелось перевести Стурон на свои семена, не хочу севок покупать. Но не получается. А магазинные семена либо плохо всходят, либо так же быстро теряют всхожесть через год. Подозреваю, что это может быть сделано намеренно, чтобы заставить людей постоянно покупать посадочный материал. Или я всё-таки ошибаюсь?