РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так сажайте районированный лук и будет Вам счастье. Не один десяток лет сажаем Мячковский из своих семян ни чего не перерождается и всегда с луком.
почитала про него... но не хочу соблазняться. и так уже стоят 2 кактусницы - порей, шалот, ещё 3 вида севка и там под зиму 2 сорта посажены а то другим места не останется.
У меня ничего не стоит чернушка в баночке лежит, севок под кроватью лежит до конца апреля, лук на чернушку жена за два месяца в холодильник положила (говорит что лучше в стрелку идет), ну а тот что на еду под лестницей стоит. Хотя вру плошка с Эксом стоит в субботу посеял. Ну не понимаю что Вы в этом инолуке нашли. В прошлом году посеяли порей на зелень так в снег ушел весь, семейный шалот так его чистить замучаешься уж больно мелкий. Недаром ведь деревенские сажают проверенный годами лук чтоб в любую погоду без лука не остаться
Порей ароматный, эксиб сладенький. А обычный лук - фу луком воняет. Шалот не пробовала, но раз форумчане хвалят, увижу- не удержусь возьму.
У нас вообще с названием Эксибишн хоть какие нибудь найти. Попались Престиж - взял. Но ведь это же профессиональные, не так ли? Больше Экс пока не попадался никакой.
просто современные сорта крайне не устойчивые просто могут гнать на пример 2 - 3 не много разные генетически линии одного сорта и продавать как коммерческий сорт семена только одной линии, которая опылялась другой линией (такой внутри сортовой гибрид) и когда вы пытаетесь получить из семян что то свое, то получаете либо не жизнеспособное, либо какую то лабуду способ борьбы сложен - каждый год из семян растить новое поколение головок и подмешивать их на размножение со старыми на размножение надо садить хотя бы головок 200 - тогда есть шанс, что через пяток лет вы отберете нужный вам сорт, но надо быть готовым, что он может быть не много другим
Так я и пытаюсь свои семена развести! Но для этого надо сначала умудриться найти качественный посадочный первичный материал. Сорт Стурон очень нравится. Но я очень сомневаюсь, что в продаже есть районированный лук российского происхождения, выращенный не из голландского ГМО-материала. Пытаюсь понять, это я такая криворукая, что разучилась лук выращивать, или всё-таки есть проблемы с вырождением семян. Да, именно это я и имела в виду, спасибо . Я не хочу вести селекционную работу. Я хочу сделать всё просто, как было 15 лет назад: посадила репку, получила семена, потом севок, потом репку и так далее. Осталось где-то найти не модифицированный севок...
Обычное, на 1л. Можно бутыль 5л обрезать, можно взять крышку от тортов, вариантов много. Надо чтобы вошло 10-12см почвы. Я не пикирую ничего, так как в апреле всё высаживаю в ОГ. Если весна ранняя, то может уже в начале апреля высадим. Лук не боится холода, тем более семенной. У вас можно тоже рано высадить, если боитесь возвратных заморозков сильных, можно спанбондом накрывать на ночь, хотя для лука это необязательно. Можно лук стричь в рассаде, если перо длинное станет. Эх, не увидела раньше ваше сообщение про плохую всхожесть. Если буду в районе того магазина и если не разобрали (сами понимаете - весна рядом), то куплю для вас лук Эксибишен от Поиска. Могу выслать весной местный севок, но лук полуострый, сажаем веками, точно около 300 лет. Я уже писала раньше, что лук в нашей местности был своего рода промысел (выращивали для себя и на продажу). Сейчас тоже много сажаем, но уже не тоннами, как раньше. Я в сезоне 2018 вырастила больше 40 вёдер, но это капля для нас. Называют его Стригуновский, но подозреваю, что уже всё перемешалось за столько лет. Всегда с урожаем.
И в нашей местности есть "свойский" лук. Называется белозерский. Он фиолетовый, чем то похож на ялтинский, вкусный, но я сколько раз не пыталась его развести- никак. Из севка (как раз бабушки продают) растет и неплохой. И он многогнездный, значит вид шалота? А из семечк не получался. Вот в этом году пообещали чернушки. Буду опять пробовать...
По сути- да. А что именно не получалось? Вроде процесс несложный: посеять, прополоть, во время убрать, просушить.
Севок вырастал, но не хранился. Там, в Белозерском районе где его массово растят- хранят как то по особому и не открывают пока не наступит время прподажи- посадки...И не рассказывают как хранят...