1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    Так сажайте районированный лук и будет Вам счастье. Не один десяток лет сажаем Мячковский из своих семян ни чего не перерождается и всегда с луком.
     
  2. Дач-ница
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    2.403

    Дач-ница

    Живу здесь

    Дач-ница

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    2.403
    Адрес:
    Москва; дача Талдомский р-он;
    :faq: я такое название даже никогда не слышала.
     
  3. Дач-ница
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    2.403

    Дач-ница

    Живу здесь

    Дач-ница

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    2.403
    Адрес:
    Москва; дача Талдомский р-он;
    :|: почитала про него... но не хочу соблазняться. и так уже стоят 2 кактусницы - порей, шалот, ещё 3 вида севка и там под зиму 2 сорта посажены :)] а то другим места не останется.
     
  4. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    У меня ничего не стоит чернушка в баночке лежит, севок под кроватью лежит до конца апреля, лук на чернушку жена за два месяца в холодильник положила (говорит что лучше в стрелку идет), ну а тот что на еду под лестницей стоит. Хотя вру плошка с Эксом стоит в субботу посеял.
    Ну не понимаю что Вы в этом инолуке нашли. В прошлом году посеяли порей на зелень так в снег ушел весь, семейный шалот так его чистить замучаешься уж больно мелкий. Недаром ведь деревенские сажают проверенный годами лук чтоб в любую погоду без лука не остаться
     
  5. Дач-ница
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    2.403

    Дач-ница

    Живу здесь

    Дач-ница

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    2.403
    Адрес:
    Москва; дача Талдомский р-он;
    Что-что, на форуме начитаешься и сразу всё хочется :)]:aga:
     
  6. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Порей ароматный, эксиб сладенький. А обычный лук - фу луком воняет. Шалот не пробовала, но раз форумчане хвалят, увижу- не удержусь возьму.
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    У нас вообще с названием Эксибишн хоть какие нибудь найти. Попались Престиж - взял. Но ведь это же профессиональные, не так ли?
    Больше Экс пока не попадался никакой.
     
    Последнее редактирование: 19.02.19
  8. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    просто современные сорта крайне не устойчивые
    просто могут гнать на пример 2 - 3 не много разные генетически линии одного сорта и продавать как коммерческий сорт семена только одной линии, которая опылялась другой линией (такой внутри сортовой гибрид)
    и когда вы пытаетесь получить из семян что то свое, то получаете либо не жизнеспособное, либо какую то лабуду
    способ борьбы сложен - каждый год из семян растить новое поколение головок и подмешивать их на размножение со старыми
    на размножение надо садить хотя бы головок 200 - тогда есть шанс, что через пяток лет вы отберете нужный вам сорт, но надо быть готовым, что он может быть не много другим
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так я и пытаюсь свои семена развести! Но для этого надо сначала умудриться найти качественный посадочный первичный материал. Сорт Стурон очень нравится. Но я очень сомневаюсь, что в продаже есть районированный лук российского происхождения, выращенный не из голландского ГМО-материала.
    Пытаюсь понять, это я такая криворукая, что разучилась лук выращивать, или всё-таки есть проблемы с вырождением семян.
    Да, именно это я и имела в виду, спасибо :hndshk:.
    Я не хочу вести селекционную работу. Я хочу сделать всё просто, как было 15 лет назад: посадила репку, получила семена, потом севок, потом репку и так далее.
    Осталось где-то найти не модифицированный севок...
     
  10. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.016

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.016
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    Обычное, на 1л. Можно бутыль 5л обрезать, можно взять крышку от тортов, вариантов много. Надо чтобы вошло 10-12см почвы. Я не пикирую ничего, так как в апреле всё высаживаю в ОГ. Если весна ранняя, то может уже в начале апреля высадим. Лук не боится холода, тем более семенной. У вас можно тоже рано высадить, если боитесь возвратных заморозков сильных, можно спанбондом накрывать на ночь, хотя для лука это необязательно. Можно лук стричь в рассаде, если перо длинное станет.
    Эх, не увидела раньше ваше сообщение про плохую всхожесть. Если буду в районе того магазина и если не разобрали (сами понимаете - весна рядом), то куплю для вас лук Эксибишен от Поиска.
    Могу выслать весной местный севок, но лук полуострый, сажаем веками, точно около 300 лет. Я уже писала раньше, что лук в нашей местности был своего рода промысел (выращивали для себя и на продажу). Сейчас тоже много сажаем, но уже не тоннами, как раньше. Я в сезоне 2018 вырастила больше 40 вёдер, но это капля для нас. Называют его Стригуновский, но подозреваю, что уже всё перемешалось за столько лет. Всегда с урожаем.
     
    Последнее редактирование: 19.02.19
  11. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    И в нашей местности есть "свойский" лук.
    Называется белозерский. Он фиолетовый, чем то похож на ялтинский, вкусный, но я сколько раз не пыталась его развести- никак.
    Из севка (как раз бабушки продают) растет и неплохой. И он многогнездный, значит вид шалота?

    А из семечк не получался. Вот в этом году пообещали чернушки. Буду опять пробовать...
     
  12. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.016

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.016
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    По сути- да.
    А что именно не получалось? Вроде процесс несложный: посеять, прополоть, во время убрать, просушить.
     
  13. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    Севок вырастал, но не хранился. Там, в Белозерском районе где его массово растят- хранят как то по особому и не открывают пока не наступит время прподажи- посадки...И не рассказывают как хранят...
     
  14. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.016

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    67.016
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    У нас на чердаках хранят накрытым, тоже не трогаем до тепла.
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Спасибо за хлопоты, но не поздновато ли?
     
Статус темы:
Закрыта.