РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да попадает он в пазухи, никуда не деться. Но суть в том, что по мере роста эти нежные листочки отмирают или отваливаются или где то я даже отрывал их сам и потом сама ножка засыпается. Сами неоторванные листья я не засыпал... читал, что это нельзя, а вот места где раньше росли листья засыпал и лук прекрасно рос. у меня больше 30 см белые ножки получились.
@Obormotik, а как Вы прокомментируете это? (пояснение к фото чуть ниже по странице) олучится ли из этого роЯ что-нибудь?
А чего там не так у вас? Рассада вроде неплохая. У меня каждый год с луком эксперимент - в позапрошлом начал сажать Экс, в прошлом порей. В этом рассаду лука на хранение посадил рассадой и только рассадой. Соседи крутят опять у виска ) Моя рассада всех луков нормуль прижилась кроме Халцедона и красного салатного - они сгорели, от корня ток ток новые листочки полезли, надеюсь остальные догонят. Росли эти сорта в одной плошке и в полутени на балконе, в отличие от остальных, которые росли на пекле. Делаем вывод - чтобы рассада не "горела" или ее не приходилось прикрывать - надо приучать ее к палящему солнцу на балконе еще. Или притенять, но у меня 600 шт высажено - сток нечем притенить
У меня Экс в прошлые выходные побелел, но стоит. Под укрывным. Завтра посмотрю как неделю пережил и осталось ли там хоть что-то
А я свой просто высадила и не укрывала. Торчат "былинки", вот думаю, получится ли что-нибудь с этого!
Получится! У меня в прошлом году получилось, хотя не очень-то верилось, что из таких задохликов вообще хоть что-то может вырасти. Вот тут хвасталась: https://www.forumhouse.ru/threads/168586/page-121#post-13914233 Это при том, что муж свалил на задохликов какие-то доски и переломал все. А они выросли.
Эм... так если в дырочки сажать... они же замоются...и потом Вы слабо представляете порей. ему ваши луночки... быстро перерастет
А кто- то писал здесь, что достаточно в августе обернуть порей куском старых обоев и ножка отбелится. Причем, будет чистая, без земли. Развод?
К солнцу обязательно всех приучать) У меня агрил, самый тоненький из возможных, почти прозрачный. Просто ставила рассаду на скамейку (на ней удобнее накрывать), сверху этот агрил и 1-2 дня она стоит на открытом солнце апрельском под такой вот вуалью. Ничего не горит, даже петуния росшая на искусственной подсветке. Правда в этом году рано очень все вынесла, первых числах апреля, позже уже может и подольше надо держать. Но смысл именно в том, что рассада в ящиках/плошках еще, места мало занимает, даже если 600 штук)
Я читал, что в США есть даже специальные стаканы, которые набиваются землей вокруг лука... ну а по сути, оберните чем угодно, главное, чтобы не сдуло, было удобно и свет не пропускало...
Доброе утро! В МО в конце недели заморозки обещаются. Кто-нибудь укрывает высаженную рассаду Эксибишена?
@Todelena, если заморозки обещают, лучше накинуть нетканку. Можно даже не самую толстую, средне плотности. Заморозки без нетканки лук переживёт, но тормознёт в росте, самые неокрепшие могут и погибнуть...