1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    Просто новая фасовка, с этого года обязаны указывать еще и год урожая. А вот то, что одна и та же партия указывает на недобросовестность фирмы-фасовщика:nono:
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вадим, обязательно нужно повторить! Просто Вам не повезло. А, возможно, и пересорт был. Вообще-то Экс трудно спутать с другим луком, но для этого нужно один раз хотя бы его увидеть :)
    Я в полном восторге! В позапрошлом году выросло штук пять, но я прониклась. В в прошлом уже урожай сняла, до сих пор едим. Ни один лук его не заменит, ИМХО.
     
  3. GorbachevaTani
    Регистрация:
    17.07.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    378

    GorbachevaTani

    Участник

    GorbachevaTani

    Участник

    Регистрация:
    17.07.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Мос обл Подольск-Серпухов
    А я вот 2 года сажаю и никак. Вроде рассада всходит хорошо, растет, стригу. В грунт начинаю высаживать, и всё... Начинает медленно умирать, Сохнет и пропадает медленно. Я и нетканкой укрывала, и поливала, а он никак (. а тот что остался жив, долго тормозил и в итоге головки были совсем маленькие. Из севка значительно лучше лук у меня вырастает. Вот взяла в очередной раз пачку Экса, сижу и думаю, сажать или на севок вернуться (Печалька
     
  4. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.413
    Благодарности:
    32.302

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.413
    Благодарности:
    32.302
    Адрес:
    Калуга
    Татьяна, да мы в сыром виде лук (репку) практически не употребляем. А на заготовки и пережарку без разницы. Более актуально - сорта с хорошим сроком хранения.
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Так обычный лук я тоже сырым не ем :aga:
    А вот от Экса тащусь! Посолить, сахаром посыпать, уксусом и подсолнечным маслом полить -это нечто! Просто один безникого с бородинским хлебом :super: А уж с селедкой :love:
     
  6. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.413
    Благодарности:
    32.302

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.413
    Благодарности:
    32.302
    Адрес:
    Калуга
    Поэтому и пробую повторно... В прошлый раз получился как обычный лук. А с селедкой я и Штутгартер обычный заточу за милую душу. :)
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Да... вкусы у всех разные - у нас получается ни дня без свежего. Салаты, или вот сегодня "ленивая" шуба. Хотя есть знакомые - муж терпеть не может ни лук ни чеснок, ну а жене приходится терпеть такого мужа :aga:
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Когда Экс появился, я селедку употребляю только с ним, как выше описала. Только сахара не жалеть! :victory:
    Вадим, я думаю, все-таки у вас был пересорт. Он не похож на обычный лук.
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.413
    Благодарности:
    32.302

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.413
    Благодарности:
    32.302
    Адрес:
    Калуга
    не думаю. были семена 2-х производителей. Гавриш, Престиж. Была еще пачка белая бюджетная.
    от Гавриша..С нее правда ничего практически не взошло.
    Все, что наросло... Из севка все было значительно лучше
    IMG_2017-08-31_0417.jpg
     
  10. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.413
    Благодарности:
    32.302

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.413
    Благодарности:
    32.302
    Адрес:
    Калуга
    А сахар-то зачем? Я лимон, исключительно без сахара ем. а уж селедку портить...:no:
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вообще, по виду похож на мелкий Экс.
    Насчет сахара -это к луку, а не к селедке :aga: Соль-сахар-уксус-масло. А вы попробуйте, попробуйте (С) :cool:
     
  12. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Когда высаживаете, корни тоже немного укоротите, чтобы в лунке они кольцом не закручивались. Накрыть, это хорошо, у меня даже пленка по дугам (с продухами) луку понравилась, а перчик подгорел. Ну и за вредителями наблюдайте. Я в прошлом году, выложила фотку, хвасталась. Форумчане по фотке увидели проблемы. И я с лупой пошла по всем своим лукам. Позже вместе выяснили, что поселился луковый минер, в зеленых перышках (во всех луках севок, экс, батун). Спасибо форумчанам.
     
  13. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.413
    Благодарности:
    32.302

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.413
    Благодарности:
    32.302
    Адрес:
    Калуга
    Ну не то, что бы мелкий... Обычный размер обычного лука... Но для Экса, конечно, это не размер.
    Возможно, поэтому и вкусовых качеств не набрал.
     
  14. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    @анири, севку делаем тощую почву и только полив - ни каких удобрений
    хорошо сушим
    храним минус 3 градуса практически вечно, или в комнате под кроватью в бумажных пакетах закрытых

    @NataliaM6, посадите будет в принципе нормальная головка

    @Boolafka, не надо выщипывать
    жарко ему, чуть в прохладное места и по больше света - заметите разницу

    @Свияга, это не шалот, это обычный репчатый лук - рос у меня несколько лет тому назад
     
  15. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    А без сахара слабо Экс кушать?
    Калина тоже хвалилась что с медом хороша, а мед ей в ответ что я и без тебя хорош.
    У меня зять так лук из селедки и так весь съест да и другие не отказываются от него. Нет в нем большой остроты лука поэтому и едят, чистить легко (глаза не ест) да и хранится хорошо.
     
Статус темы:
Закрыта.