РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто новая фасовка, с этого года обязаны указывать еще и год урожая. А вот то, что одна и та же партия указывает на недобросовестность фирмы-фасовщика
Вадим, обязательно нужно повторить! Просто Вам не повезло. А, возможно, и пересорт был. Вообще-то Экс трудно спутать с другим луком, но для этого нужно один раз хотя бы его увидеть Я в полном восторге! В позапрошлом году выросло штук пять, но я прониклась. В в прошлом уже урожай сняла, до сих пор едим. Ни один лук его не заменит, ИМХО.
А я вот 2 года сажаю и никак. Вроде рассада всходит хорошо, растет, стригу. В грунт начинаю высаживать, и всё... Начинает медленно умирать, Сохнет и пропадает медленно. Я и нетканкой укрывала, и поливала, а он никак (. а тот что остался жив, долго тормозил и в итоге головки были совсем маленькие. Из севка значительно лучше лук у меня вырастает. Вот взяла в очередной раз пачку Экса, сижу и думаю, сажать или на севок вернуться (Печалька
Татьяна, да мы в сыром виде лук (репку) практически не употребляем. А на заготовки и пережарку без разницы. Более актуально - сорта с хорошим сроком хранения.
Так обычный лук я тоже сырым не ем А вот от Экса тащусь! Посолить, сахаром посыпать, уксусом и подсолнечным маслом полить -это нечто! Просто один безникого с бородинским хлебом А уж с селедкой
Поэтому и пробую повторно... В прошлый раз получился как обычный лук. А с селедкой я и Штутгартер обычный заточу за милую душу.
Да... вкусы у всех разные - у нас получается ни дня без свежего. Салаты, или вот сегодня "ленивая" шуба. Хотя есть знакомые - муж терпеть не может ни лук ни чеснок, ну а жене приходится терпеть такого мужа
Когда Экс появился, я селедку употребляю только с ним, как выше описала. Только сахара не жалеть! Вадим, я думаю, все-таки у вас был пересорт. Он не похож на обычный лук.
не думаю. были семена 2-х производителей. Гавриш, Престиж. Была еще пачка белая бюджетная. от Гавриша..С нее правда ничего практически не взошло. Все, что наросло... Из севка все было значительно лучше
Вообще, по виду похож на мелкий Экс. Насчет сахара -это к луку, а не к селедке Соль-сахар-уксус-масло. А вы попробуйте, попробуйте (С)
Когда высаживаете, корни тоже немного укоротите, чтобы в лунке они кольцом не закручивались. Накрыть, это хорошо, у меня даже пленка по дугам (с продухами) луку понравилась, а перчик подгорел. Ну и за вредителями наблюдайте. Я в прошлом году, выложила фотку, хвасталась. Форумчане по фотке увидели проблемы. И я с лупой пошла по всем своим лукам. Позже вместе выяснили, что поселился луковый минер, в зеленых перышках (во всех луках севок, экс, батун). Спасибо форумчанам.
Ну не то, что бы мелкий... Обычный размер обычного лука... Но для Экса, конечно, это не размер. Возможно, поэтому и вкусовых качеств не набрал.
@анири, севку делаем тощую почву и только полив - ни каких удобрений хорошо сушим храним минус 3 градуса практически вечно, или в комнате под кроватью в бумажных пакетах закрытых @NataliaM6, посадите будет в принципе нормальная головка @Boolafka, не надо выщипывать жарко ему, чуть в прохладное места и по больше света - заметите разницу @Свияга, это не шалот, это обычный репчатый лук - рос у меня несколько лет тому назад
А без сахара слабо Экс кушать? Калина тоже хвалилась что с медом хороша, а мед ей в ответ что я и без тебя хорош. У меня зять так лук из селедки и так весь съест да и другие не отказываются от него. Нет в нем большой остроты лука поэтому и едят, чистить легко (глаза не ест) да и хранится хорошо.