1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @viktor48, Татьяна писала о том, что обычный лук они даже с сахаром не едят, в отличие от Экса.
    В селедку она сахар не кладет, это про то, что Экс с селедкой им больше нравится, чем обычный лук.
     
  2. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    А кто лук в сахар макает когда его едят в сыром виде? Обычно с солью едет. По этому и написал что свой лук и так без сахара едет в селедке А так Экс обычный лук (в прошлом году штук 5-7 вырастили на пробу) не крупный но и ни чего и выдающегося в нем нет. Наверно на любителя он плюс еще реклама не последнюю роль играет здесь мол за сезон можно килограммовые головки вырастить вместо трех лет.
     
  3. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня тоже из Леруа. Пачка со штампами срока и партии один в один.
     
  4. Шушастик
    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    2.464

    Шушастик

    Елена

    Шушастик

    Елена

    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Омск
    Сею лук на рассаду, Эксибишен и Савел. Всхожесть почти 100%, однако почти весь он у меня вылазит со шлёмами.
    Глубина посева примерно полсантиметра, после посева грунт уплотняю, коробку закрываю крышкой и под лампы, на стеллаж. Всходить начинает примерно на третий день, за последующие 4-5 дней довсходит весь - космонавты!
    Пробовала дополнительно опрыскивать, крышку не сразу снимала - не помогает!
    Что я делаю не так? Или это норма для луков - космонавтические настроения?
     
  5. Svetlanka08
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    А что не так? Всходит быстро, это хорошо. А шлемики у лука всегда, их снимать не надо. Потом сами скинут. Я читала они от них питаются первое время:aga:
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Еще раз...
    - сахар к селедке не имеет никакого отношения :no:
    - Татьяне в селедке Экс (без сахара!) нравится больше чем обычный лук (без сахара!)
    Ну вот Татьяне Экс больше нравится с сахаром, причем именно только Экс. А обычный не нравится вообще - ни с сахаром ни без :(
    Только вчера писала про знакомого, который в рот не берет ни чеснока ни лука. У меня свекор и свекровь любили квашеную капусту посыпать сахаром, а для меня это ужас-ужас :ogo:
    Но вкусы то у всех разные, и нет ничего странного в том что то, что мы просто обожаем :love:, некоторые терпеть не могут :no:
     
  7. Igrik7
    Регистрация:
    17.02.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    50

    Igrik7

    Участник

    Igrik7

    Участник

    Регистрация:
    17.02.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Воронежская область
    Если можно, то поподробнее! Семена какой агрофирмы? Посеял 2 пачки Эксибишен от Поиск и пачку от Гавриш 19.02,все обработаны тирамом, пока тишина)!
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Виктор, мне просто жалко, что человек выращивает Экс, и вот так про него думает - что он обычный :)
    Поэтому и призываю попробовать его в таком виде - не в сахар макать, а добавить все 4 ингредиента, и есть, как салат. Даже если нет селедки (а с селедкой это просто улетное сочетание) :aga: Это ведь не сложно, взять, да и попробовать, а уж потом сказать, что Экс обыкновенный. Обыкновенный так не пойдет :no:
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Так быстро ни разу даже не слышала, что Экс может взойти. Дней через 10-14 можно посмотреть, прикинуть всхожесть. И то рано.
     
  10. Шушастик
    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    2.464

    Шушастик

    Елена

    Шушастик

    Елена

    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Омск
    Bejo Zaden. А какой ещё может быть?
    Потерпите немножко) Два дня только прошло.
     
  11. Igrik7
    Регистрация:
    17.02.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    50

    Igrik7

    Участник

    Igrik7

    Участник

    Регистрация:
    17.02.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Воронежская область
    Ссори, фасовка чья хотел спросить)!Несколько дней читал тему, как понял, беспокоиться можно начинать после 10 дней)!?От Поиск в пачке 0.5г. около 100 семян посадил две пачки в стаканчики, от Гавриш 0.2г. 47 семян в коробку от торта, посмотрим чья фасовка лучше, а то прочел что семена от Гавриша, у некоторых эти семена не обработаны тирамом, и всхожесть практически нулевая! Но у Вас как то совсем лихо всходят, на третий день?
     
  12. Шушастик
    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    2.464

    Шушастик

    Елена

    Шушастик

    Елена

    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Омск
    Лук всходит быстро, это нормально для луков.
    Если 10-14 дней - либо температура низкая, либо семена старые. У меня на стеллаже 24 градуса. Фасовка - ИМ, ручная, семена обычно свежие.
    Не Гавриш, не Поиск, и не прочие Русские огороды, где сорт - Угадай Мелодию, а всхожесть - рулетка.
     
  13. Шушастик
    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    2.464

    Шушастик

    Елена

    Шушастик

    Елена

    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Омск
    Тьфу-тьфу, ага, - лихо.
    В личку адреса слать? Здесь вслух нельзя, ибо сочтут за рекламу.
     
  14. Igrik7
    Регистрация:
    17.02.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    50

    Igrik7

    Участник

    Igrik7

    Участник

    Регистрация:
    17.02.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Воронежская область
    Благодарю),если не взойдут обращусь! Странно, такие правила обычно на форумах где платят за посты, а здесь вроде просто общение, но Спасибо буду знать?
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня на 4-5 день появляются первые волосинки. А вот оценить всхожесть (когда большая часть уже взошла), можно оценить на 10-14 день. Это касается обычных семян от Гавриша.
    В этом году посадила проф семена из совместной закупки. Посмотрим, как взойдут.
     
Статус темы:
Закрыта.