РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @viktor48, Татьяна писала о том, что обычный лук они даже с сахаром не едят, в отличие от Экса. В селедку она сахар не кладет, это про то, что Экс с селедкой им больше нравится, чем обычный лук.
А кто лук в сахар макает когда его едят в сыром виде? Обычно с солью едет. По этому и написал что свой лук и так без сахара едет в селедке А так Экс обычный лук (в прошлом году штук 5-7 вырастили на пробу) не крупный но и ни чего и выдающегося в нем нет. Наверно на любителя он плюс еще реклама не последнюю роль играет здесь мол за сезон можно килограммовые головки вырастить вместо трех лет.
Сею лук на рассаду, Эксибишен и Савел. Всхожесть почти 100%, однако почти весь он у меня вылазит со шлёмами. Глубина посева примерно полсантиметра, после посева грунт уплотняю, коробку закрываю крышкой и под лампы, на стеллаж. Всходить начинает примерно на третий день, за последующие 4-5 дней довсходит весь - космонавты! Пробовала дополнительно опрыскивать, крышку не сразу снимала - не помогает! Что я делаю не так? Или это норма для луков - космонавтические настроения?
А что не так? Всходит быстро, это хорошо. А шлемики у лука всегда, их снимать не надо. Потом сами скинут. Я читала они от них питаются первое время
Еще раз... - сахар к селедке не имеет никакого отношения - Татьяне в селедке Экс (без сахара!) нравится больше чем обычный лук (без сахара!) Ну вот Татьяне Экс больше нравится с сахаром, причем именно только Экс. А обычный не нравится вообще - ни с сахаром ни без Только вчера писала про знакомого, который в рот не берет ни чеснока ни лука. У меня свекор и свекровь любили квашеную капусту посыпать сахаром, а для меня это ужас-ужас Но вкусы то у всех разные, и нет ничего странного в том что то, что мы просто обожаем , некоторые терпеть не могут
Если можно, то поподробнее! Семена какой агрофирмы? Посеял 2 пачки Эксибишен от Поиск и пачку от Гавриш 19.02,все обработаны тирамом, пока тишина)!
Виктор, мне просто жалко, что человек выращивает Экс, и вот так про него думает - что он обычный Поэтому и призываю попробовать его в таком виде - не в сахар макать, а добавить все 4 ингредиента, и есть, как салат. Даже если нет селедки (а с селедкой это просто улетное сочетание) Это ведь не сложно, взять, да и попробовать, а уж потом сказать, что Экс обыкновенный. Обыкновенный так не пойдет
Так быстро ни разу даже не слышала, что Экс может взойти. Дней через 10-14 можно посмотреть, прикинуть всхожесть. И то рано.
Ссори, фасовка чья хотел спросить)!Несколько дней читал тему, как понял, беспокоиться можно начинать после 10 дней)!?От Поиск в пачке 0.5г. около 100 семян посадил две пачки в стаканчики, от Гавриш 0.2г. 47 семян в коробку от торта, посмотрим чья фасовка лучше, а то прочел что семена от Гавриша, у некоторых эти семена не обработаны тирамом, и всхожесть практически нулевая! Но у Вас как то совсем лихо всходят, на третий день?
Лук всходит быстро, это нормально для луков. Если 10-14 дней - либо температура низкая, либо семена старые. У меня на стеллаже 24 градуса. Фасовка - ИМ, ручная, семена обычно свежие. Не Гавриш, не Поиск, и не прочие Русские огороды, где сорт - Угадай Мелодию, а всхожесть - рулетка.
Благодарю),если не взойдут обращусь! Странно, такие правила обычно на форумах где платят за посты, а здесь вроде просто общение, но Спасибо буду знать?
У меня на 4-5 день появляются первые волосинки. А вот оценить всхожесть (когда большая часть уже взошла), можно оценить на 10-14 день. Это касается обычных семян от Гавриша. В этом году посадила проф семена из совместной закупки. Посмотрим, как взойдут.