РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 16.02 закатал в улитку пакетик "Фермер",земля 50 на 50, покупная и огородная, пока тоже никаких признаков жизни)!К середине следующей недели приедет "Халцедон" и "Ред Барон",продолжу эксперименты).
В этом году у меня Эксибишен из СЗ. Посадила в субботу, 16.02. Сегодня зафиксировала дружные всходы. Дружнее только лук из своей чернушки прошлым летом собранных. Но свои без обработки были, а Экс в тираме. Лук из пачек из магазина пока не показал ни одной петельки. Сажала Халцедон, Глобо и порей Бандит.
Экс - довольно толстенькие всходы, я сфотографировала в сравнении со спичкой. У Савела - потоньше, он на третьем фото, правый дальний угол.
Савел - он же на зелень, правильно я из тетрадки поняла? Если да, то так и должно быть. В прошлом году сажала на зелень Тотем через рассаду, тоже был тоньше, чем на репку. Но, посеянный в грядку семенами в мае перегнал рассадные волосинки. Почему так получилось - не знаю
Спасибо. Правильно поняли - на зелень. Только я не знаю, когда его сеять надобно - на зелень первый раз сею. Я посеяла просто по инерции, оптом и заодно с Эксом. А потом в теме прочла, что его вроде бы сеют непосредственно в огород, он быстро растёт Как правильно? Я накосячила, да? И что теперь мне с ним делать - выбросить? Потому что солнечный свет животворный получал. И разница дневных и ночных температур тоже положительно сказывается. А Вы где живёте? Майский посев - когда уже нормальным вырастает, чтобы на еду брать?
Приветствую! СЗ - совместная закупка семян из профупаковок. Сажала вообще без заморочек. В майонезные ведерки насыпала земли около 10 см, увлажнила. Разложила сухие семена, засыпала сверху вермикулитом слоем около 1 см. Увлажнила из пульверизатора. Одела пакет и поставила на стол в кухне. Никаких батарей и прочих танцев с бубнами. Те, что сегодня взошли лишились пакета и переехали на балкон, где температура около +13. Вот прямо как я в прошлом году Думала, что выиграю в забеге с прямым посевом. Но не вышло. Я так еще и шнитт посадила тогда. Правда его потом на волосинки не разделяла, так на 3 кучки разодрала и посадила куртинками. Ну зачем выбрасывать? Может быть у Вас лучше, чем у меня получится. У меня вышло, что я разницы между прямым посевом в грунт в мае и рассадой не увидела. А зачем тогда с рассадой возиться? Дача на юго-востоке Московской области. В итоге вырос у меня и тот, и тот только к осени. В прошлом году у меня не очень задалось с рассадой лука. В какой-то момент я ее перелила и почти перед высадкой он сгнил. Выжил порей и те, что на зелень. В этом году накупила семян батуна, буду сажать сразу в грунт, в первый выезд на дачу, под пленку. Может быть к осени что-то нарастит. А на зелень купила севок крупную фракцию штутгартера ризена - тоже высажу в первый приезд поплотнее, чем на головку.
Подозреваю, что будет как и у Вас. Вот именно. Возится-то ладно, но место драгоценное стеллажно-подоконнничное тратить жаль. Спасибо за информацию! Я не весь посеяла, остатки тогда в огород пойдут.
Я посадила в улитку из подложки, на туалетную бумагу с эпином, семена ни в чем не мочила 15.02.Вчера уже показались стрелочки. Проростает потихоньку.
мелко сеете, надо 1 см грунт слишком рыхлый - надо либо глины, либо песка не много добавлять в верхний слой
Зашла в эту тему про Эксибишн почитать. Хапнула семена в СЗ от жадности Лук растила до сих пор только на перо, на самом деле ничего в нём не понимаю. От чтения темы тоже ясности пока не возникло - туплю в огородничестве страшно Вот значит у меня будут: семена Перформер и Параде - их советовали на перо севок, несколько сортов - посажу и на перо, и на репку, понемногу (надо же эту репку попробовать вырастить когда-то!) и семена Эксибишн - что я могу из них вырастить в этом году? @Tatiana123022, Таня, ты вот так хвалишь его вкус, а для выращивания репки, как я поняла, надо полный цикл в несколько лет пройти от семян? или правда, что - ну пусть не килограммовые, но хоть сколько уже съедобную репку... Ну и... не посадила я его ещё , завтра буду этим заниматься. Вычитала, что поздно уже, но всё же некоторые сажают до конца февраля, - буду из таких.