1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марина069
    Благодарности:
    5.117

Марина069

Живу здесь

Марина069

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Высадила и намоченные не взошедшие пол пачки лука и сухие остатки в землю. Пока это проделывала, увидела что все таки 1 шт дала хвостик. Посмотрю что вырастет. Но наверное не все 100% взойдут. а то мне будет много.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    И правильно сомневаетесь
    То есть Вы верите в эту генетику про которую написал @СПутники,?
    Если бы я начал развеивать эту теорию так он еще чего ни будь придумал. Не буду я это развеивать благо в прошлом веке об этом писалось если помните. Подумайте просто что если исходить из этого то у нас бы вместо картошки росли арбузы а весь лук можно было бы свести к слову просто ЛУК
    Так нет же чтобы получить хорошие урожаи картофеля Вы каждый год ездите в Коренево или на ВДНХ и там обновляете семенной материал прекрасно зная что картофель вырождается. Кто то поддерживает семенной фонд лука или чеснока выращиванием его из семян или бульбочек (чеснок) а кто то покупает однолетний лук из семян типа Экс и выращивает его рассадой, кто то не верит что из семян и рассады можно вырастить лук да и нет желания ковыряться с рассадой они покупают севок в магазинах при меньших трудозатратах и получают хорошую головку. Ведь все зависит в первую очередь от того в каких условиях живет пользователь. Мне удобно полностью выращивать лук у себя, есть место для хранения и здесь я знаю во всяком случае что я получу на выходе каждый год, Вам живя в квартире просто нет возможности этим заняться, поэтому Вы выращиваете лук Экс или из севка (правда не знаете при этом результат).
    Но чтобы заявлять что знаете почему у одних лук Экс сладкий как сахар а у других он резкий и глаза жгет тут уж извините генетика в стороне стоит и курит. Просто здесь обычный пересорт от продавцов в том числе и именитых. Вся чернушка одного цвета черного единственно обработана она или нет. НУ а что получится на выходе одном черту известно. Ну нет у меня в принципе в своем луке луковиц отличающихся по вкусу и резкости друг от друга.

3. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.707

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.707
    Хм... Слово "верите" довольно трудно отнести к генетике. По крайней мере, с пятидесятых годов прошлого века.
    Пример про картошку плох, картошку не выращивают из семян. А пример с вашим луком как раз подтверждает сказанное, чуть выше об этом говорилось -"весь лук становится Стригуновским". У кого-то стригуновским, у кого-то другим. Но одним и тем же, одинаковым, если сажать все время из своих семян.
    Задача производителя семян лука состоит в том, чтобы изолировать сорт. И у всех производителей разные для этого возможности. У кого-то больше земли, у кого-то меньше. И, я думаю, какие-то дополнительные приемы изоляции они тоже используют.

4. Дач-ница
    Благодарности:
    2.403

Дач-ница

Живу здесь

Дач-ница

Живу здесь

Благодарности:
    2.403
    Как так не выращивают! Выращивают, я даже сама пробовала. Результат не помню, давно было :aga:

5. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.707

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.707
    Я имела в виду, нет смысла ее выращивать из семян. Поэтому и не выращивают :)

6. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Почему же не выращивают? А эта картошка IMG_3129.JPG из чего выращена? Из семян от фирмы Седеко. Сам лет шесть экспериментировал пытаясь определить стоит ли овчинка выделки. Понял что легче размножить семенами, на этом и кончил эксперименты

7. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    :faq: А разве производитель всех семян Экса не один - голландская фирма Bejo Zaden? Остальные же просто фасовщики. И если из семян одного производителя и урожая одного года у разных людей Экс получается разного вкуса то, скорее всего, это обусловлено разными условиями произрастания.
    "я ТАК думаю..." :cool:

8. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.707

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.707
    А почему тогда некоторые семена в тираме, а другие нет? :faq:

9. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    Ну в тираме понятно почему - у меня даже голландский укроп был в тираме. А вот почему Экс бывает без тирама - для меня загадка... :flag::aga: (А может это и не Экс? :close:)

10. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.707

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.707
  11. Igrik7
    Благодарности:
    50

Igrik7

Участник

Igrik7

Участник

Благодарности:
    50
    Есть есть вариант про Эксибишен не обработанный тирамом, допускаю что, агрофирма приобрела более дешевые семена от не известного нам поставщика и расфасовала в пакетики которые были в наличии, как там говорят - ничего личного, просто бизнес? Опыта по приобретению семян практически никакого нет, первый год сею, но то что успел заметить, семена от поиск обработаны, даже Штуттгартер Ризен зелененькие),на днях Халцедон и Ред Барон приедет, посмотрю их еще?

12. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Оф топ, но так для информации
    @viktor48, из семян картофель растет - это точно, но массово его не выращивают
    есть такая интересная книга, называется она "Селекция картофеля " - сколько она заблуждений про картофель развеет я да же себе представить не могу (и не только про картофель)
    и да картофель не вырождается - просто его забивают в основном вирусы в результате чего урожайность где то на четвертый год падает % под 20 и дальше по нарастающей

попала на глаза статья
    автор председатель общественной организации "Садоводы России " ,член ГД и прочая, прочая А, Туманов
    основные моменты
    1 70 % семян не всходят
    2 очень сильное мошенничество в этой отрасли
    3 развал своей селекции и семеноводства
    4 отказ от контроля за селекцией и семеноводством со стороны государства
    5 в основном семена для России выращивают в Китае, Индии, Германии, Голландии, Бельгии
    6 закупают семена оптовики и продают уже на фасовку компаниям по мельче, те другим по мельче и в плоть до того, что какой то ЧПист у себя в гараже фасует в самопальные пакетики с самопальными этикетками семена не известного какого производителя, так семена прошли через десяток рук до момента фасовки
    ну и подсластью пилюю
    7 норма всхожести для голландских семян всего 60 %

13. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    Тут я вам не советчик :no: азофоску не использую ни в рассадном периоде, ни в огороде.
    Купите настой биогумуса - он сейчас в каждом дачном магазине есть... уменьшить дозу в 3 - 4 раза и можно добавлять при каждом поливе

14. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    Я наверное сейчас не открою вам большой тайны, если скажу что вкус зависит и от почвы/подкормок? Из одной и той же пачки, посаженной на 2х разных участках, может вырасти отличающийся по вкусу лук. Хотите больше сладости в луке - сделайте 3 подкормки гуматом калия во время наливания луковиц, интервал между подкормками 2 недели

15. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Нет, а Seminis?

Статус темы:
Закрыта.