РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Высадила и намоченные не взошедшие пол пачки лука и сухие остатки в землю. Пока это проделывала, увидела что все таки 1 шт дала хвостик. Посмотрю что вырастет. Но наверное не все 100% взойдут. а то мне будет много.
И правильно сомневаетесь То есть Вы верите в эту генетику про которую написал @СПутники,? Если бы я начал развеивать эту теорию так он еще чего ни будь придумал. Не буду я это развеивать благо в прошлом веке об этом писалось если помните. Подумайте просто что если исходить из этого то у нас бы вместо картошки росли арбузы а весь лук можно было бы свести к слову просто ЛУК Так нет же чтобы получить хорошие урожаи картофеля Вы каждый год ездите в Коренево или на ВДНХ и там обновляете семенной материал прекрасно зная что картофель вырождается. Кто то поддерживает семенной фонд лука или чеснока выращиванием его из семян или бульбочек (чеснок) а кто то покупает однолетний лук из семян типа Экс и выращивает его рассадой, кто то не верит что из семян и рассады можно вырастить лук да и нет желания ковыряться с рассадой они покупают севок в магазинах при меньших трудозатратах и получают хорошую головку. Ведь все зависит в первую очередь от того в каких условиях живет пользователь. Мне удобно полностью выращивать лук у себя, есть место для хранения и здесь я знаю во всяком случае что я получу на выходе каждый год, Вам живя в квартире просто нет возможности этим заняться, поэтому Вы выращиваете лук Экс или из севка (правда не знаете при этом результат). Но чтобы заявлять что знаете почему у одних лук Экс сладкий как сахар а у других он резкий и глаза жгет тут уж извините генетика в стороне стоит и курит. Просто здесь обычный пересорт от продавцов в том числе и именитых. Вся чернушка одного цвета черного единственно обработана она или нет. НУ а что получится на выходе одном черту известно. Ну нет у меня в принципе в своем луке луковиц отличающихся по вкусу и резкости друг от друга.
Хм... Слово "верите" довольно трудно отнести к генетике. По крайней мере, с пятидесятых годов прошлого века. Пример про картошку плох, картошку не выращивают из семян. А пример с вашим луком как раз подтверждает сказанное, чуть выше об этом говорилось -"весь лук становится Стригуновским". У кого-то стригуновским, у кого-то другим. Но одним и тем же, одинаковым, если сажать все время из своих семян. Задача производителя семян лука состоит в том, чтобы изолировать сорт. И у всех производителей разные для этого возможности. У кого-то больше земли, у кого-то меньше. И, я думаю, какие-то дополнительные приемы изоляции они тоже используют.
Почему же не выращивают? А эта картошка из чего выращена? Из семян от фирмы Седеко. Сам лет шесть экспериментировал пытаясь определить стоит ли овчинка выделки. Понял что легче размножить семенами, на этом и кончил эксперименты
А разве производитель всех семян Экса не один - голландская фирма Bejo Zaden? Остальные же просто фасовщики. И если из семян одного производителя и урожая одного года у разных людей Экс получается разного вкуса то, скорее всего, это обусловлено разными условиями произрастания. "я ТАК думаю..."
Ну в тираме понятно почему - у меня даже голландский укроп был в тираме. А вот почему Экс бывает без тирама - для меня загадка... (А может это и не Экс? )
Есть есть вариант про Эксибишен не обработанный тирамом, допускаю что, агрофирма приобрела более дешевые семена от не известного нам поставщика и расфасовала в пакетики которые были в наличии, как там говорят - ничего личного, просто бизнес? Опыта по приобретению семян практически никакого нет, первый год сею, но то что успел заметить, семена от поиск обработаны, даже Штуттгартер Ризен зелененькие),на днях Халцедон и Ред Барон приедет, посмотрю их еще?
Оф топ, но так для информации @viktor48, из семян картофель растет - это точно, но массово его не выращивают есть такая интересная книга, называется она "Селекция картофеля " - сколько она заблуждений про картофель развеет я да же себе представить не могу (и не только про картофель) и да картофель не вырождается - просто его забивают в основном вирусы в результате чего урожайность где то на четвертый год падает % под 20 и дальше по нарастающей попала на глаза статья автор председатель общественной организации "Садоводы России " ,член ГД и прочая, прочая А, Туманов основные моменты 1 70 % семян не всходят 2 очень сильное мошенничество в этой отрасли 3 развал своей селекции и семеноводства 4 отказ от контроля за селекцией и семеноводством со стороны государства 5 в основном семена для России выращивают в Китае, Индии, Германии, Голландии, Бельгии 6 закупают семена оптовики и продают уже на фасовку компаниям по мельче, те другим по мельче и в плоть до того, что какой то ЧПист у себя в гараже фасует в самопальные пакетики с самопальными этикетками семена не известного какого производителя, так семена прошли через десяток рук до момента фасовки ну и подсластью пилюю 7 норма всхожести для голландских семян всего 60 %
Тут я вам не советчик азофоску не использую ни в рассадном периоде, ни в огороде. Купите настой биогумуса - он сейчас в каждом дачном магазине есть... уменьшить дозу в 3 - 4 раза и можно добавлять при каждом поливе
Я наверное сейчас не открою вам большой тайны, если скажу что вкус зависит и от почвы/подкормок? Из одной и той же пачки, посаженной на 2х разных участках, может вырасти отличающийся по вкусу лук. Хотите больше сладости в луке - сделайте 3 подкормки гуматом калия во время наливания луковиц, интервал между подкормками 2 недели