Для набора статистики и из уважения к теме форума проверю на всхожесть 2 упаковки "Эксебишена"! - 88семян, если весь взойдет... - по полкило - 44кг., куда девать... - для поднятия настроения ко вторнику...
У меня Гавришевский Экс вроде раскочегарился, уже примерно 50% всходов. Посев 12.02. Продолжает вылезать понемногу.
Дело чести огородника. Вырастить легендарный лук. ;-) Пока рассады мало, хотелось повозиться. Порей тоже дружно всходит. Но всхожесть оставляет желать лучшего.
@Николич, Не проращивала, не замачивала, сеяла сухими. А разве обработанные тирамом семена надо замачивать?
У меня 130+стаканчиков с Эксибишеном, 2 пакетика Поиск, в каждом около 100 семян, пришлось дублировать в некоторые по два семечка, по факту посмотрю, лишнее если будет ножницами удалю, и в коробке от торта пакетик Гавриш 47 семян).Тоже первый раз пытаюсь вырастить и по просмотренным видео с посадкой рассады показалось что из стаканчиков переваливать проще)!?
Ну, с перевалкой трудностей я не ощутила из общей плошки Для меня трудность одна была, психологическая. Настолько они были чахленькие, жалкие, что не верила до последнего, что из них вообще что-нибудь вырастет! А вырос! Причем крупный!
Минеральных удобрений не боюсь, так что "подкачаю" рассаду к высадке),потеплеет можно и органики в бочке приготовить! Огород первый раз в жизни сажать предстоит, семян набрал много, по факту хватит и 30% от закупленного)!
В том году он у меня в рассаде погиб. свекровь залила. В этом точно сразу в ОГ посажу. Зато Тоска севок отличный вырос. Мне Майя из ЕС прислала, в России не смогла найти. Посеяла в мае вдоль чеснока один рядок очень часто цыпой. Копала вместе с чесноком. Вырос очень хорошенький. Храню пока. Две самые большие штуки воткнула под зиму- вдруг семена получу? А Деликатес в эксперименте на этот год остался
А упаковочки-то разные... В смысле у меня и у @Николич упаковки одинаковые, но отличаются от вашей... @Восьмая Марта, а можно интереса ради обратную сторону сфоткать?