РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сегодня хотела по новой сеять экс и порей, но утром глянула, начали петельки у экса вылезать, сеяла 23 февраля, а порей молчит пока. В том году на пятый день порей всходить начал, экс на седьмой.
Я сеяла Экс 20 февраля. Пока 10 петелек взошло из 60. Наверное, прохладно ему -как первые петельки вылезли, подняла на подоконник под лампу. А семена хорошие и проверенные другими, из СЗ, у нормальных людей "лесом всходит"
@Оксана-75, нет, здесь брала в СЗ. Много форумчан Эксом закупились, у всех нормально всходит. Либо холодно ему, либо грунт плохой.
У меня грунт крепыш от Фаско и вермикулит добавила, все как в том году, тепло возле батареи, я даже думала, может сварила семена, у всех кто у Олега брал в ок, тоже лесом всходит.
@Оксана-75, я бобсь оставлять на полу около батареи, когда уде есть первые ростки. Им же нужен свет. Нужно попробовать на ночь поставить, пусть погреются. Сейчас я почти уверена, что в моем случае дело в низкой температуре. Поскольку семена проверенные. Грунт тоже не такой уж плохой, цветы нормально растут.
@Tatiana123022, с боку батареи тоже не "комильфо". Один бок греется-сохнет, а др. спит. Если бы на батарею, тогда и всходы будут равномерными. Лук вполне может расти в темноте. Он особо не вытягивается. Как проростёт, можно и к окну-свету.
Ну мне кажется, если взошло всего несколько штучек, ты смысла нет от батареи убирать, вот когда хотя бы половина спинки покажет, тогда на свет поставлю.
Ага, особенно у меня Из 5 пачек от 1.02. посева, на сегодня взошло 10 шт. Из них два уже полегли смертью храбрых Ставлю на табурет у батареи и накрываю одеялом, все равномерно прогревается.