У нас именно из одной большой пачки, развешены вручную Оригинальная пачка оригинатора В следующем году присоединяйтесь
Замеченная 3 дня назад петелька - так и остается единственной... Начинаю сомневаться в успехе и целесообразности данного мероприятия...
@pogoda, рано паниковать. Мои от 20.02 взошли в количестве 12 штук из 60. Но по одному каждый день прибавляются. У меня и в прошлом, и в позапрошлом году очень туго всходили, ни разу "лесом". Просто подсадите еще партию, на всякий случай. А эти тугодумы пусть дальше думают .
Из целой пачки лука русский размер, а там 100 шт, вылезло на данный момент всего 10 шт. Впервые посеяла, даже и не подозревала что лук так плохо всходит. А до этого уже договорилась с подругой, что она половину рассады заберет. Думала куда мне столько... вот незадача!
Купила семена лука Ветразь. После вашего отзыва задумалась. Хотела получить по две три в гнезде. Надеялась что это шалот. Но похоже что это просто репчатый лук.
Светлана, коротко и очень доступно объяснил @СПутники, - В описании Ветразя говорится, что это двух-трех зачатковый репчатый лук. А для шалота "минималка" семь! Но, что интересно, в первый год из севка Ветразя лук у меня вырос только однозачатковый. А вот на второй, когда посадила его же на семена и на зелень - уже получились гнезда по 3 - 5 луковиц. - Тот же Ветразь, но тема другая - из покупных семян у меня за один год репка не получилась. Вырос просто севок, но это ничего не значит - в последнее время лук из семян у меня вообще что-то плохо удается, пероноспороз "свирепствует"
"Вообще мандец", коллеги... - положены на проклевывание 44 семян "эксибишена" от Гавриша - 25.02.2019 г. ... - по состоянию на сейчас - проклюнулся один (длинна ростка, примерно 0.5 мм.) - контролировал лупой с увеличением 2 раза (завтра куплю 8-х) Что еще надо: - температура 26-28 градусов, влажность... - замочить вторую пачку Гавриша...
У меня первые посеянные семена Эксибишена (30.01.) не взошли от слова "совсем", хотя срок годности 2021 год. Пересеяла 26.02. от другой фирмы, первые всходы 02.03. без всякой стимуляции. Вот как это назвать?
Какие-бы не были семена...: - "проклевывание" 1 к/44...- нонсенс... - придется задействовать вторую пачку!
Конечно! Нужно посадить вторую пачку! Я в первый год посадила две пачки, вырастила 6 штук лука Эксибишен. Во второй год посадила 10 пачек, вырастила 50 штук .