Татьяна, ради вашей правды: - замочу еще пачку "Гавриша"... - вам лично сообщу! - без всяких оглядок на Луну...
Не переживайте у меня Экс с 16 февраля не всходит, Три дня назад замочил еще пакет семян Экса ни одной проклюнувшейся семечки нет. Видно не судьба нам Экс выращивать. Правда Экс от Аэлиты из Леруа на пакетиках которых ничего не написано что они Голландские. Будем свой выращивать севок. Уж он то взойдет точно.
Ещё раз повторю. Проверка всхожести семян лука. Прокипятите 10шт семян 10-15минут. Заверните в кусок бинта, марли. Завяжите ниткой. Через 15мин. посмотрите, если ни одно семя не выпустило белый корешок 3-5мм. То Вам продали не качественные семена. Если 3-6 семян дали корешки, то должна быть 30-50% всхожесть.
Сегодня зашла в магазин семян, обратила внимание, что продаётся крупный севок. А какого размера севок лучше сажать? Или это не имеет значения? Слышала, что под зиму лучше сажать мелкий.
А мой Экс от Гавриша за ум взялся. Хоть и посеян давно (12.02), но на сегодняшний день ~80% взошло. И продолжает радовать по былинке в 1-2 дня.
От отчаяния я еще одну пачку 28.02 посеяла, тоже от Гавриша, но там пароли и явки другие - адрес фирмы указан другой и телефон. И уже 2 штучки выскочили - процесс пошел.
Остатки прошлогоднего экса из магазина из 22 шт- 19 взошли, всё остальное пересеваю. И проф семена Песо, и карантанский из магазина. А уж Песо и кипятком и по кипятку, Карантанский и сухими и замачиваю и всё печально.
А у меня в том году севок не захотел расти. И 4 купленных килограмм, взошло ровно1/4 часть. Лук пролежал в земле около месяца и был благополучно выкопан (не поленилась это сделать).Интересна была причина? Так вот лук выглядел, как только что из магазина, только грязный.Не гнилой, просто никакой. Корней нет и ростков тоже. В чем была причина, так и не поняла. За 20 с лишним лет огородничества, такое было в первые
Из чего следует - живые семена всходят без дополнительных ухищрений. А воскрешение мёртвых, по-прежнему, вопрос веры.
Уважаемые огородники, сам сажал рассаду лука 2 последних года. Рассада растет 2 месяца. При высадке в середине мая, семена нужно сеять в середине марта. Вы куда торопитесь, или я чего не понимаю?