РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Infin1, Вы же видите, как он у нас всходит! Месяц можно прождать, а потом пересеивать Это про Экс.
Я семена проращиваю как корешок появился, так нормировано в землю, это про томаты и перцы. Лук сегодня по 5 шт из каждой пачки на ватный диск и на батарею на пару дней, Если всхожесть хорошая, это через неделю видно будем, то высев 5х1 см. В прошлом году густо посеял, пикировать пришлось, и результат так себе получился.
надо замочить Гавриша через Роспотребнадзор пару пачек туда на экспертизу, а потом в прокуратуру это не севок, это мелкий лук, который обработали от прорастания в торговлю он не пошел, решили продать как севок севок надо брать мелкий, не больше 2 см по большому размеру, все остальное не севок
Я одну партию тоже проращивала на батарее. Корешки все семена показали. Но пока за неделю взошли 3 штуки. Я опять же про Экс.
Есть мнение, что слишком долго на проращивании держите, они в ватных дисках и т. п. задыхаются. 1-2 дня, набухли и хватит, обработанные в тираме ваще не замачиваем. И t выше 25 не надо. Терпеливо ждем две недели. У меня с Хупты заказанные очень хорошо взошли.
Полностью с Вами согласен. У меня зернышко лежит на мокром диске, сверху дышит воздухом, Сутки (ночь) на батарее потом на +20 С. за 3-5 дней будет видно живое зерно или нет.
У меня из двух пакетов Аэлиты из Леруа взошло 4 волосины через 3 недели. Пока время есть, пересевайте.
07.02 посеяла наклюнувшимися семенами шнитт "Медонос" от СеДек. На 21.02 всходов 0, занервничила, положила на ватный диск, ежедневно дважды сбрызгивала еще партию этих же семян, через 3 дня некоторые наклюнулись. Раскопала посеянные 07.02 посмотреть, может там что-то всходит, там ни гу-гу. Посеяла проклюнувшиеся семена снова и в другой горшок сухие семена 24.02. На сегодня ничего нет из всходов, ну ни одинешенького. В этой же земле другие луки взошли, если семена были хорошие, чуть ли не 100 %, правда почему-то прошлогодние пачки лучше взошли. Как может быть такое, корешок из семени выходит, значит семена живые, а всходить не всходят. С бубном уплясалась, может на трубе им еще сыграть, хочу шнитт!
@Oscha, у меня точно такая же картина со второй партией Экса. Проращивала в ватных дисках (дня 3-4), практически во всех появился корешок. Пересадила в грунт - за 10 дней взошло 10 штук, а ведь корешки были у всех! Но я считаю, что остальные тоже взойдут, просто тупят.
Я делал небольшую влажность грунта, 50-60% чтобы при сжатии грунта в руке вода не капала. После посева семян закрывал поверхность грунта прозрачной пленкой, после всходов пленку убрал.
@Oscha, @Tatiana123022, вы напомнили мне прошлогодний аналогичный случай. Из-за боязни "перетрудиться" при подготовке посадочных мест для дайкона РР решила - сколько собственно самих этих семян дома у меня проклюнется, столько ямок и подготовлю Однако, как выяснилось, мои расчеты были неверны и 50% ямок было подготовлено зря!
Уважаемые огородницы и огородники! Зрение уже не такое как в молодости и семена лука плохо видны на черном грунте. Хочу в этом году в рядок положить полоску (2 см) туалетной бумаги согнутой под 90 градусов. Полоску можно слегка увлажнить, чтобы семена лучше прилипали, затем аккуратно присыпать грунтом.
Всем привет! Ну что, открываем сезон посадок. Посажены Эксибишен, Балдито, Барито, Ред цепеллин и Красная пуговка, а Ялтинский красный и белый в качестве эксперимента. Остался Халцедон и на зелень из семян. А кто еще что сажает?
Что-то я читаю про какие-то батареи, кипяток... А наука говорит, что семена лука прорастают при температуре +2-4
@Cometis, мне кажется, что эти цифры наукой упоминаются в плане минимальной, а не оптимальной температуры для прорастания лука.