Нет не мог. Там даже ниже краёв уже сломанный попалам. Здесь 2сорта шалота. Может шалот в этом году болявый?
У меня от него постепенно все знакомые отказались по этой же причине. Наверное, если уже завелась в каком-то районе эта МУХА, то побороть её трудно (хотя, может у кого-то и получается, но мы все сдались)
Видимо лук правда хорош, что муха его тоже любит. Наверно тоже откажусь от него, чтобы не разводить её. Да и у меня его с "гулькин нос".
приспособил пружины от мартаса времен СССР для Эксиба сначала заправляю в утеплитель (трубка)...одеваю пружину вынимаю витки растягиваются по длинепока не мешает можно не снимать а это полив через крышу может кому придется по вкусу плоская крыша теплички вода с дождя или от лейки сбегает по шлангу (снизу трубкой металопласт можно развести под каждое растение наконечник и верх тубы от силиконового герметикаотверстие в пленке и полив готови зачем тогда крыша куполом
Здравствуйте! Забыла, что в прошло годы подвязывали эксибишен (нитки в грядке натягивали, чтобы стебли не заваливались), а тут эти ливни и ветра, грядку с самым ранним посевом уже основательно поваляло (он уже огромный вырос), сегодня натянули нитки, подняли, отойдет он или так и будет с заломанными листьями? И насколько это критично?
Ого, как все серьезно! Может, проще невысокий (около метра) пленочный экран натянуть со стороны господствующих ветров? Или пару рядков кукурузы посеять в конце апреля-начале мая (если площадь, конечно, позволяет).Правда,защита от ветра вырастет только где-то к середине июня
Осталось только спинку ему еще почесать! Эх, не знала я во что ввязываюсь, неужели и правда, все натягивают нитки или подкладывают матрацы под Эксибишен? Я только замульчировала газоном, подкармливаю травяными "чаями" и жду себе урожая.
Да это не так сложно) просто погода в этом году, то дождь стеной, то ветер ураганный, поваляло сильно Кстати, не знаю уж что было с луком, почему желтел, но внезапно зазеленел, я даже подумала выдрал этот лук кто-то, но нет, просто позеленели перья все. Может, конечно, удобрения подействовали, месяц спустя, не знаю.
Я никогда не натягивала, всё было нормально! Тоже просто кормлю и поливаю с вонючкой. Но! Начитавшись, сегодня натянула верёвки в обычный лук Уж больно он у меня валится Да ещё и без мульчи растёт - боюсь при поливе начнут перья загнивать. А вот Эксибишн растёт ровно вверх, молодчина
Желтел -потому что ветер, дождь стеной, холодно. Корни и тормознули. Потеплело- корни за месяц оклимались и стали гнать зелень
все может быть, просто желтый был только один, даже почти белый, еще несколько были чуть желтеющие, но как-то быстро отошли) Честно говоря не помню почему в прошлом году подвязывали, видео я что ли посмотрела весной... Но, мне кажется, многое зависит от региона, сроков посадки и прочего, у моего стебли уже как при уборке в августе, я лично не уверена, что без поддержки натянутых ниток он не поляжет намного раньше срока. Подвязывать или нет - личное дело каждого.