У нас жара, сухо. Лук засыхает. Почва песчаная горячая. Поливать не успеваю. На другой грядке, где внёс компост, ситуация лучше. Но всё же надо подумать о мульчировании.
Мульча великая вещьКаждый год мульчирую и выручает! Приходится 2-3недели уезжать и никто не поливает. Приезжаю стоит огурцом. Правда во второй половине лета, лук не рекомендуют поливать, мульчу снимаю. Только одно, у меня суглинок.
У меня тоже песок, первый раз мульчирую лук. На Эксибишен еще и провожу эксперименты - часть не замульчировала, часть поливаю настоями, часть только водой. Внешне разницы пока никакой - лук стоит на месте, а я начинаю злиться!
Помогите, подскажите! Лук репка посажен месяц назад. Неделю назад начал желтеть. Луковая муха - подумала я. Но распотрошив луковицу - личинок не увидела. Зато обратила внимание, что лук (сама луковица) слизкий, мягкий (гниёт?). Что это? Что делать? Ищу информацию, но не пишут чем обработать, пишут, что надо тщательно отбирать посадочный материал, что б такого не было. Боюсь остаться без урожая!
Вот тут поищите: http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/onion-diseases/Pages/home.aspx
@Iriska11, скажите, пожалуйста, чем его кормить - минеральными не хочу, остальное все есть - любой навоз, травяные настои, зола?
Лук через рассаду растет очень медленно. Лук - севок отлично пошел в рост. А вот лук семенами в грунт вообще не взошел, кроме красного салатного. И ведь под пленкой держала, и поливала. Целая грядка лука без всходов, уже месяц прошел. Может попробовать снова через рассаду? Если теплый сентябрь будет, вдруг успеет созреть и будет поздняя репка?