РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно семенами, при такой погоде, быстро не взойдёт. Через рассаду -медленно, ну и что. Зато гарантия. Хоть и дома, тоже не все всходят А так посадил, вырос -можно и в ОГ Были бы грядки (ой спина, ой поясница)
Посадила севок - выборок на зелень в апреле. лук хорошо взошел, отлично рос. Срезаю у него по несколько перьев, остальные дальше растут. А тут лук массово начал стрелковаться. Что теперь с ним делать? Думала, все лето буду стричь.
Он по началу очень медленно растет - такие ниточки-задохлики. А потом как-то неожиданно в августе вырастает.
выламывайте стрелки пока маленькиемуторно это, но что поделаешь...луковички все равно будут, но не такие большие
У меня это лук на зелень, не планировала с них луковицы выращивать. Или все-равно могут вырасти? Мне бы зелени побольше.
Увы, не подскажу. Я не люблю очень крупный лук. Просто при посадке кладу перегной, золу и 1 ст. л. на1 кв. м. суперфосфата. И все. Но на этом форуме есть девочки, которые выращивали рекордные луковицы. Вот у них спросите. Лук у них - красавчик, хоть на выставку!
на зелень нужно периодически высаживать новый, мы посаженный на зелень выкапываем полностью, последний раз копали, уже со стрелками был. А так если его оставить, со стрелки вызреет вроде как "чернушка", даже если ее выломать не думаю что перья будут расти, луковицы осенью точно не будет, она не растет, при выкапывании мягкая и морщинистая. Добавлю, мы сажаем не севок, а мелкий прошлогодний лук, чернушка это оказывается и есть семена...
Если умеренно стричь перо для еды, то небольшие луковицы вырастают. Но стрелки надо обязательно отщипывать, иначе и эти небольшие репки уйдут в стрелы.