РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эти любят друг-друга (в смысле лук-морковь). Отгоняют мух друг от друга (соответственно луковую и морковную). Всегда по возможности совмещаю. У меня на луке начали головки наклевываться... И подумалось: а как они влияют на величину/качество конечной репки (по аналогии со стрелками чеснока)? Вроде никогда ничего не предпринимал. И родителей поспрашивал - тоже не припомнят, чтобы кто-то заморачивался с этим. Вопрос: забить на эти головки или всё-же лучше удалить их?
Вы про стрелки-семенники говорите? Меня наоборот родители заставляли брать эти стрелки на еду, пока млолденькие, потом будут более грубые. Они их выламывали. Да и силы забирают на семена. Неужели холода повлияли? Лук пошёл в стрелку?
Ну да, начали стрелки появляться. Вот и подумалось, что будут препятствовать нарастанию тела репки. Ломать эту стрелку под корень, или только головку оторвать?
У меня стрелки появились на луке, который я под зиму сажала, на зелень. Новый севок только всходить недавно начал
Ой, а можно поподробнее, что вы сажаете на зелень под зиму - севок? У меня весной проблема с зеленью лука - шнитт им слишком тонкий и маленький, слизун вообще никакой, батун еще младенец и взять с него нечего, лук на зелень "Шашлычный" тоже еще маленький. Втихаря все бегают и воруют с посаженного весной севка, а я бегаю за ними и кричу - нельзя, это на репку! Сумасшедший дом!
Я сажала три вида репки - белый, красный и желтый. Брала в одно время в одном магазине, сажала в одно время, в одно место. Красный -выпускает стрелки, остальные -нет.Стрелки обрываю или вырываю на зелень, кстати очень вкуснаяБелый лучше всех наращивает головки
Да, второй год уже на зелень сажаю севок осенью, одновременно с чесноком и по той же технологии. Весной всходит и прекрасно отращивает перо, которое без зазрения совести режем и едим. Мне очень нравится!
Добрый вечер! У меня на луке Бамбергер из севка появилось несколько стрелок. Я хочу собрать с него семена и попробовать вырастить свой севок. Как это организовать? Как понять, что семена созрели?
"пациент скорее мертв чем жив" Полола грядку с ним - с трудом от сорняков отличала! Очень тонюсенькие былочки так и торчат! Уже хотела выдергуть все нафиг, но решила все ж таки довести это дело до конца - посмотреть, что получится! А его чем то кормят? Может, хоть бражкой травяной полить?
Конечно, что у других такая же ситуация не радует, но обнадеживает - может все нормально, так и должно быть? (Посадила Эксибишен первый раз) Для эксперимента поливаю вонючкой только одну половину грядки - пока разницы не видно.