РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Встанет. Уложенные перья поднимутся, сломанные я бы обрезала на месте слома, что осталось несломанным пусть растет. Ничего с ним не случится, полился зато хорошо. У нас тоже град был, но больше пострадали растения с большими листьями. Чего уж тут поделаешь, природа)
за меня постарались ветер и град - перышки рядом лежат, я даже не сразу поняла, кто мне лук поотрывал и побросал рядышком
Да, и еще вопрос по семейному луку (впервые его посадила). Луковки сажала как обычный севок, а сейчас он так глубоко ушел. Пыталась сорвать на зелень методом прореживания, так еле-еле докопалась до основания. Так и должно быть? Его не надо немного разокучить?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы спасти лук. Видно луковая муха навредила или не знаю что(. Лук желтеет очень, при выдёргивании обнаруживаю гнилую головку и червячка внутри. Во время лета мухи (не знаю она была или нет, на моль похожие мотыльки густо летали) посыпала табачной пылью и золой. Но всё равно не уберегла. Чем то может пролить, чтоб червяков погубить?
Здравствуйте! Надеюсь на коллективный разум: соседка отдала лук Суворовский, у неё Очень много, откопала мне головок двадцать. Посажу себе и сестре отдам. Скажите, а головки у него едят? Пахнёт чесноком очень вкусно! Что зелень ранней весной едят я знаю, а вот сами луковицы съедобные?
Шикарный лук! У меня нижние перышки желтеют, бледноватый, подкормила фертикой. Да, с расстоянием я пожадничила. Но, и на особо крупный я изначально и не расчитывала. Все ошибки учту на следующий год!
Зачем ждать следующий год? Прореживать и трескать через одного. А остальным будет место и питание для формирования луковичек.
Ой, а я даже и не знала, что листья у него едят. У меня он рос на клумбе как декоративный, потом стал размножаться как сумасшедший. Я стала его выкапывать, а он еще сильнее стал плодиться. Не знаю, чем бы все закончилась, переехали в другое место.
Такая же беда. То только муха досаждала, а теперь ещё и моль добавилась. Пыталась её сфоткать, но не хотела позировать, поганка! (На первом фото на листике сидит.) В прошлом году чего только не делала. И солью посыпала и мухоедом травила и экстрактом хвойным опрыскивала. Только керосином не пробовала. Вобщем собирала всевозможные советы. В этом году обработать не удалось, когда "лёт" вредителей начался, дожди шли, да и химию не применить, ведь прямо с грядки - к столу. От выращивания на "репку" отказалась. Терпенье закончилось. Снимаю лук потихоньку и замораживаю. А если сама луковичка уже червивая, с неё толку не будет. Тут хоть чем трави. Замораживаю правда впервые. Тоже не знаю что получится.
Эксиб фото после 2 дней...толстеетуже с пробку стволик...перо уже с метр высотой-из за того что в теплице
Все будет отлично! Мы всю зиму кушали зеленый лук из морозилки. Только обязательно его надо подсушить (на полотенце) перед тем, как в морозилку и чтобы он не был сдавленный... ИМХО, конечно!