РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и сделала. А то читала, что советуют бланшировать перед заморозкой, а мне тааак лень! Да и что-то подумала - как замораживать-то потом? Он же комком будет. Ну вобщем ради пробы сегодня один пакетик замороженного лука использовала. Отлично! Но вопрос конечно всё равно остаётся открытым - как избавиться от луковых вредителей...
Луковая муха в земле зимует, а зимы теплые, вот она и не вымерзает, нужно в земле ее травить. А еще и с посадочным материалом занести легко.
Весь лук красный застрелковался Почему это? Стрелки выломала, но не знаю что будет с луком? Хоть немного будет храниться?
Попробуйте, а что ещё остается. Или пустите в салаты-заготовки. Я в прошлом году случайно оставила с десяток луковиц в земле на зиму. Он благополучно пророс весной, и уже с мая радовал меня вкуснейшей и нежнейшей зеленью.
После ливня как из ведра Экзибишн как конь, а Ред Барон попадал, и не поднимается уже три для. Оба из рассады. Может, его вручную приподнять? Или еще ждать? Экзибишн: Ред Барон:
мочевина работает избирательно (конкретно как азотное) вонючкакомплексное я понимаю...работает по другому
Большинство овощных культур на богатой азотом земле жируют, поэтому плохо цветут и завязывают плоды. Думаю, лук так же. Но нам не всегда нужен цветущий лук. По идее если посадить его в более жирную землю, то будет меньше цвести, а наливать перья и луковки.
Подымайте! У меня лук укрыт 17 гр агроволокном по дугам. Хорошая защита от мух и сбивающих с ног ливней.
@Malin74, логично, спасибо) Значит, питания ему не хватает? Сколько ж ему надо, проглоту?) Всю зиму на грядке перегнивали капустные листья, вонючкой его кормят, замульчирован сеном... и всё недоволен... манной каши ему что ли навалить?)
Как то в прошлой жизни насмотрелся как корейцы у нас в колхозе выращивали лук там такую дозу азотных удобрений вносили, что сорняки гибли на корню лук пер как на дрожжах, как такой лук можно есть не понятно ? никогда ни чего не вношу под лук, только полив размер лука зависит от сорта в основном 80 - 120 грамм, были сорта 200 - 250 грамм лежит спокойно до нового урожая луку надо полив как минимум 2 раза в неделю, причем очень большими нормами лук самая влагоемкая культура
Лук очень прожорлив в плане органики, по-этому свой поливаю удобрением на основе куриного помёта 1 раз в 2-3 недели. Мульча почти вся кончилась - верх высох, низ сгнил. Сейчас эксибишн выглядит так Фото не очень удачное, но другого к сожалению нет. Расстояние между луковицами примерно 20 см, между рядами около 30. В этом году он что-то рано вылез из земли. Нужно подсыпать мульчу...
Я просто помыла, порезала мокрым и завернула в пакетик "колбаской"Он остался рассыпчатым. Тоже не люблю лишние телодвижения.
Я не занимаюсь мульчами и вонючками. Я запахиваю органику в землю. Затем это стоит под паром и на следующий год сажаю.