РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой лучок теперь "выгуливается" на неутепленном балконе, правда на ночь не решаюсь оставлять. Температура в среднем от +5 до +8, выше всего два раза поднималась в солнечные дни, а так прохладненько там. Но лук похорошел, перышки торчком стоят.
Это же считай улица. Рано еще). Где гарантия, что до нуля не упадет, или вообще ниже. У меня плюс 4 отлично пережила, но балкон застеклен
Итак: 1. Эксибишен - 10-15 штук наберется 2. Фермер - около 10 3. Халцедон - не взошел 4. Шаллот - максимум 10 штук 5. Мячковский всходит, но весьма мало... Думаю, что повторит судьбу Халцедона... Купил сегодня по этому поводу севок Штутгартен Ризен... А что с ни делать? Как и где хранить? Подготавливать и обеззараживать?
Поставьте около батареи прогреться, а перед самой посадкой обработаете. Я минут 15-30 вымачиваю в красном р-ре марганцовки, кто-то в Максиме...
У меня уже недели три стоит около батареи. Сажать, как только почва позволит. Марганцовку купила в аптеке.
У меня Экзибишн и XXL Русский огород уже постоянно находятся в теплице в грунте с субботы. Пока перевалила их из 5л обрезанной бутылки не пикируя по отдельности. Накрыты лутрасилом. Дома загибались от жары, решила рискнуть. Мама живет на даче, говорит, что "полет нормальный" Для эксперимента рядом посеяла их же семенами
Добрый день! У меня порей уже две недкли живет на лоджии. Застеклена. температура в лоджии опускалась до двух градусов. выжил все нормально.
Блин, у меня тоже 1 сорт вообще не взошел, 1 взошло штук 20, остальное шубой - Красный салатный, Эксиб, Халцедон, Балдито, Бычок... мне теперь интересно как будет храниться типа "хорошо хранящийся лук", выращенный рассадой.
Можно его хранить просто в теплом месте где то у батареи до посадки или перед посадкой замочить в горячем растворе с марганцовкой, солью, удобрениями итд (всяких советов тьма). У меня в прошлом году последний способ не помешал тому, что процентов 10 луковиц все равно ушли в стрелку, хотя пишут, что при прогревании не должно.
А какой с севком эксперимент то? Сажаем уже со времен лохматых годов. Вообще сам по себе способ посадки через рассаду очень нравится, буду 3 год сажать, но сажал только не хранящиеся салатные сорта. При посадке рассадой повреждений от луковой мухи вообще не замечаю, у севковых всегда бывает какой то процент - защищаю все одинаково - засыпаю табачной пылью.
Да зря вы. Выдирая повреждаете корневую систему соседних. Он нормально вырастет. Вам же его скученным не на луковицу сажать, а просто передержать пару месяцев до высадки...
А вон как. Батун мне не нравится, если честно, горьковатый какой то. Я севок обрабатывал всегда по схеме - перед посадкой обрезаю сухой хвостик, чтобы прорастал побыстрее и внутрь шкурки попал раствор, в котором замачиваю, и замачивал в горячем растворе марганцовки с удобрениями и фитоспорин добавлял как подостынет. Сажал в день замочки. Но рассадой нравится намного больше.
@Obormotik, да я по неопытности, второй раз рассаду лука ращу, в прошлом году экспериментально Эксибишен рос- понравился, решила расширяться. да и я выдирала в стадии петли, наверное корни еще не очень повредила.