РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Этот год не луковый. Суховеи, взрыв популяции вредителей. У меня что то выросло лишь на одной грядке с супер пупер хорошей землёй, которая была немного в тени. В грядку запахал много органики и стояло год под паром.
Я на третьем фото как будто личинку вижу у шейки? Или мне кажется. Я уже у себя так устала со всякими тварями бороться - может мерещится
У меня вопрос такой. В умных книжках пишут, что во вторую половину вегетации лука - поливы надо прекратить. Если лук посажен 2-3 мая - это уже вторая половина? Больше можно не поливать? Или есть какие то конкретные признаки, по которым можно определить, что стоп?
За месяц до уборки прекращают поливы, если семейный лук, то уже можно прекращать поливы, если репчатый, то еще рано, он еще растет.
@Владимир2804, не знаю как начертить прямо на фото. Да и не уверена я (там где шейка - ближе к левому краю червячок мерещиться). Потом с планшета посмотрю, что б увеличить фото можно было. А информацию поищите здесь - может найдёте причину http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/onion-diseases/Pages/home.aspx
@Supervintiks, согласна, тоже подозрение на луковую муху, а то что личинок нет, так они уже могли окуклиться, как раз скоро второй вылет будет, а дело свое сделали.