РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Луковица пустая только у тех экземпляров что совсем упали, а те что на первых двух фото вроде все красиво с луковицей. Вечером еще вырву проверю.
Вырвал, Вы оказались правы, своими глазами увидел личинку, очень маленькую, я почемуто думал что они должны быть крупнее. Спасибо всем за ответы.
Стакан на ведро воды, поливать под корень, я вообще просто сыпала соль под каждую луковицу, потом чистой водой сверху полила из лейки с разбрызгивателем, соль растворяется и уходит к корням, мухе каюк, пока только так и спасаю. Желательно повторить через две недели.
Красотища! А как у него перо на вкус? Весной купил неизвестный севок, посадил. Оказался не горький на перо.
Да не очень понятно, моль какая то, вернее ее гусеницы. Тут не так важно кто, по идее на других культурах побрызгали бы инта-виром и все пропало, но с редисом такое не прокатит - или никак или чем то народным, овощ то скороспелый, их не химичат.
Уууу..уже пероноспороз Побрызгайте лук противогрибковым чем то весь... если Ваш способ выращивания предполагает опрыскивания химией. иначе все перезаражается.
Растила лук из семян впервые, на данный момент луковицы с крупное яйцо, но он полностью наверху, только корешки в земле. Так и должно быть? И как узнать когда он поспел?
@Владимир2804, у меня внешне был точно такой семейный лук. И на грядке, и выдернутый, внешне все как у Вас. В луковице оказались личинки, как маленькие червяки. Видать муха постаралась. Начиналось с пожелтения 1-2 перьев, потом они белели. Я все выдернула, т. к было десяток, не стала мучиться. В больших масштабах было бы жалко.