РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже обратил внимание, что весь лук, посаженный через рассаду, растет поверх земли) так прикольно У меня, кстати, тоже с куриное яйцо обычный, Эксиб поболе уже
@Obormotik, я уже не знаю где чего. Все перепутала. У меня не оч крупный, я его поливала редко, как то пустила на самотек. То, что не съели, теперь в луковицу растет. Но зато точно знаю, на луковицу и зелень буду растить только через рассаду из семян! Раньше сажала только севок.
@Floribunda, более того, лук даже когда полег, продолжает расти, вытягивая из пера. Только когда перо посохло-рост прекращается.
Подскажите пожалуйста, чем сейчас можно подкормить лук, чтоб получше наливался? В этом году, по сравнению с прошлым, совсем плохо, не наростает головка.
Согласна полностью. То же самое с цветами - тюльпаны, лилии и т. д.(т. е. луковичными). А еще землю даже специально отгребают от луковица - но я не решалась.
Отгребаю до корней, чтобы вся луковица наверху была, так он и наливается быстрей и луковая муха его не трогает (она солнца не любит), если дожди, все равно отгребать, в том году у нас тоже дожди каждый день шли, хотя и желательно за месяц до уборки не поливать, но что делать... Некоторые пленкой накрывают.
Спасибо большое, @charodey,! Попробую в первый раз, но, наверное, подожду когда эти ливни закончатся - сейчас прямо ураган был.
@Floribunda, у нас он тоже вчера был и еще обещают, а лук в воскресенье отгребала, попробуйте, я давно разницу заметила.