РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу прощения, если повторяюсь, а кто-нибудь сажал лук очень близко с морковью? В книжках пишут, что лук "отгоняет" морковную муху, а морковь "отгоняет" луковую муху от лука.
Я в этом году сажала, больше не буду, моей мухе глубоко наплевать, она всеядна. А вот где в луке рос укроп нет ни одной поврежденной.
А я в этом году попробовала смешанные посадки. Ряд порея, два ряда морковки, ряд порея. Когда через 3 недели не взошла морковка, посадила на ее место рассаду капусты. А что теперь делать я не знаю. Морковь вдруг решила взойти. Капуста раскидала огромные листья над морковкой и пореем. Печаль
Я вообще не знаю, как это лук- чеснок отгребать..а землю куда девать? У лука так непонятно, чего отгребать, когда он и сам весь наверх лезет. Вот думаю, подергать его перед обещанными дождями, или пусть еще посидит
представляю какая печаль. Я сажала капусту Мегатон, как и писали, на расстоянии почти метра друг от друга. Посмотрела весной и испугалась, что такие пустоты вокруг рассады, и в центре каждого квадратика между капустами (она в два ряда на грядке) посадила по картофелине. Так эта капуста уже листьями сомкнулась и картошку так поджала, что та солдатиком стоит. Не представляю в такой капусте порей и морковь а смешанные посадки лука и моркови совсем не понравились, делала как то пару лет назад. лук полег и до моркови прополоть - так не добраться было. Опять же морковь надо постоянно поливать, а лук нет..ерунда получается
Так обещают же дождь обычный, а не огненный. Так что лучше убирать урожай когда созреет. А у вас он явно не созрел. Лук должен лечь и начать желтеть и шелуха заметно пожелтеть должна
У меня начали сохнуть перья у лука лук на репку посажен из покупного севка. Могут они сохнуть из за переувлажнения? Постоянно дожди, грядка не просыхает, несмотря на рыхление
все таки убрала сегодня под дождем сорта Ред Барон и Мячковский. они и легли совсем и высохли. Дожди на неделю обещают, чего им мокнуть, подсохнут немного и буду в косу вязать. на фото Геркулес- его пока оставила
Значит и отгребать не надо, сам справился. У нас какой-то ужас, земля не просыхает - вчера ливень, сегодня опять дождь начался. Чеснок пора убирать, а дожди не прекращаются. Но как оказалось, это не проблемы, а так, ерунда. Звонили знакомые - вчера молния ударила в громоотвод и сгорел второй этаж. Пожар потушили, Слава Богу никто не пострадал.