РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у моего Эксибишена перо больше метранужно как то подвязыватьа то будет "бурелом"...веревочки или пружинки -хозяину виднее
Погода у нас такая, то ливни, то ветра, валится он сильно, а с веревочкамт все пучком) в прошлом году сразу натянули, а в этом забыли и пришлось потом его поднимать. Но тут многие без всяких подвязок выращивают, так что это необязательно, видимо.
Нет, февральский и мартовский, я тут писала, через фильтр можно найти. В первых числах февраля посеяла одну пачку, чтобы пораньше начать есть, ну первую луковицу 21 июня выдернула, но она все-таки не готова была, с конца июня уже лучше пошли, по вкусу) остальное сеяла в первых числах марта, сейчас они почти сравнялись, но все ж признаю, те, что посеяны в феврале немного крупнее, при этом мы же несколько недель его уже едим и выдерживали самые крупные, естественно) Так что при желании получить огромные луковицы есть смысл в более раннем посеве, наверное. Правда я и в грунт егои в первых числах апреля высаживают, в прошлом году в середине апреля, думаю это тоже имеет значение. Ну и климат у нас все-таки не так суров, как в некоторых регионах, бывают похолодания и дожди, но все-таки лето полноценное всегда)
Сеял лук из семян в Иванов день. Укрыл нетканкой по дугам, чтоб вредители не добрались. Впоследствии пришлось этот парник открыть с торцов, ибо там было душно. Дурацкая нетканка в некоторых местах капает в одно место и там образовались вымоины в земле. Вымоины оголили луковки. Они совсем крошечные, но есть. Вообще лук плохо взошёл. Семена покупные. Надо свои семена заготовлять.
Отломите скукоженный лист и разломайте его вдоль. Скорее всего увидите внутри личинки вредителя. Вот не помню, то ли это какая-то луковая тля, то ли другой луковый вредитель. Удаляйте все поврежденные перья, зелень на перо химикатами обрабатывать нельзя.
В луковом пере обитают личинки лукового скрытнохоботника или луковой моли, но иногда так листья скручивает и без вредителя, может болезнь...
У Ред Барона некоторые экземпляры доросли до размера севка, перо полегло и подсохло. Вероятно, они полагают, что я их именно для этого с февраля растила. Вопрос: что теперь делать с этим севком? Если его неделю-две подсушить и посадить, то даст перо к сентябрю? Хранить до весны не вариант, их штук 20 всего, но, блин, с февраля рощены, холены и лелеяны. Не выкидывать же.
Посадила лук-выборок весной на зелень. В начале июля почти все перо съели, остатки засохли. Решила очистить сегодня грядку. Дернула лук, а так маленькая луковица 2-4 см в диаметре. Даже не ожидала полноценную луковицу увидеть. Некоторые с 2-3 деками. Выкопала лук на еду. С 1 кг севка получила зелень в течение 2-х месяцев и лук-репку около 4 кг.
Лучше посадите под зиму, даже есть шанс, что в следующем году вырастит "репка". Можно также под зиму в теплицу посадить на первую зелень. Я так сажаю малепусиков, весной раннея зеленушка.
Добрый день! Скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал судить семена лука с осени? Чтобы не заморачиваться с рассадой? В этом году начитавшись форума судила эксибишен в начале февраля дома. Про подколки родственников о "крутой" распаде лука я промолчу! Смотрели как на умолишенную... Сейчас конечно я на коне! В субботу вырвала не среднюю луковку Эксибишена вес 280 гр. - понимаю не рекорд, но все же... Так вот в середине мая дополнитель посыпала семяна Эксибишена просто в землю ради эксперимента - сейчас луковицы порядка 100гр. Вот и возник вопрос, может с осени семенами посадить - разовьет до морозов корневую, а по весне старта нет? Если не права, очень прошу поправить Заранее благодарю, Елена
Пардон, написано с планшета, а он зараза правит слова как хочет... Конечно не "судить", а судить и по весне ждать когда "стартанет"