РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мур-мур, я последние года три только под зиму севок сажаю и получаю очень хороший лук репку. Весной, когда времени в обрез и та с посадками. луковая грядка уже готова и живет своей жизнью-удобно, стрелок нет вовсе в течении лета на таком луке и даже в эту бесснежную и холодную зиму все ок перезимовало и сейчас приличный урожай намечается. Т. ч. сажайте эту мелкашку по осени и будет вам репка на след год.
Про севок я уже поняла, буду садить... Я спрашиваю именно про семена (чернушку)! Опыт может у кого имеется?
Штутгарт готов к уборке 6 см в среднем без поливовнужно убирать пока погода рано посадишь-раньше уберешь
@Supervintiks, у меня тоже пероноспороз только на Эксибишене и рассадном Карамель и Пингвин. Семейный от пероноспороза не страдает. И вот у меня на перспективу вопрос- как проводить профилактику от пероноспороза? Второй год подряд страдает Эксибишен от этой бяки.
перо ложится -значит можно готовится убирать жирное перо просушить под навесом...луковица заберет с пера что нужно
садить лук на старое место через 2-4 года ...обезараживание и прогрев при посадке...профилактика- обработка бордоской смесью или препаратами с магазинов от мучнистой росы...Ридомил Голд, Акробат, Альетт, широкого спектра действия — Квадрис (когда большое перо)-для прилипания добавить 1% раствор снятого молока или раствор хозяйственного мыла — 30–50 г/10 л воды
Это Сентурион, посажен 28 апреля, почему-то не хочет вылезать наверх, перо не полегло, то есть растет. Как посоветуете - разгребать или пусть сам старается (все сорта не вылезают, кроме Эксибишен).
разгребать в основном многогнездные луки (есть вероятность отрывания корней при росте)...порыхлить и достаточно
Вот читаю и тему и понимаю, что я дурында... Ни одного сорта не записала, которые сажала. Даже не подумала об этом... Покупала севок в Леруа мерлен в феврале-марте, кажется, - белый, красный и желтый. Может, кто подскажет, какие сорта в этом году там продавались? Наверняка, эта сеть завезла все одинаковое в свои магазины... мне так кажется
Я просто в грунт сею все, покупной, теравита в основном. Февральский пикировала по стаканчикам 100мл, и поэтому изначально сеяла просто густо, а так стараюсь сеять с расстоянием в пару см между семечками. В феврале солнца мало, но рассаду только начинаю сеять, так что места под лампами полно, держу в самой прохладной комнате, потом на верх отнесла, уже в конце февраля, там не ниже +5 ночами было. Ну и как только в теплице земля прогрелась достаточно, чтобы даже в мороз там минуса не было, отнесли лук туда, это уже вторая половина марта. В начале апреля высадили, было довольно тепло, даже жарко, так что поливала почти каждый день. В общем то это единственный "секрет", обильный полив, почти до конца июля. А, еще в рассаде всегда стригу лук, примерно 10см высоту оставляю. Он так не спутывается и вроде " кустится" лучше) прочла тут про порей, что стрижка стимулирует рост корневой у сеянцев, может и с эксибишеном так же)