РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лук хорошо растет скученным в рассаде. Хотя вот Эксиб я всегда сажаю по зернышку на расстоянии 1 см друг от друга, но скорее из эстетического удовольствия - тот же красный салатный растет всегда скученно и вырастает отличная рассада и сам лук потом
@Obormotik, вот у меня как раз и был дисбаланс- Эксибишен я сажала по зернышку- там всходы как нарисованы строчечкой, а Пингвин и Карамель сеяла как солила- там щеткой вылезали. Ну я и разрядила чуток- все равно там лес остался по сравнению с Эксибишеном.
После смерти моих луков потихоньку выхожу из депрессии . Подскажите если сейчас посеять Эксибишен будет с него толк? Не на хранение а хотя бы на даче летом поесть.
Если бы он всходил лучше... А то стоят 5 5-литровых бадеек с 10 "глистами", места много занимают. Два сорта так и не стал сеять, надоело. Но склоняюсь все же к рассаде, глянув на качество севка...
Да уже смысла нету рассадой сажать - сажайте пораньше прямо в грунт и накройте лутрасилом. Вырастет хороший лук. Не гигантский, но вполне достойный. Сейте, например, в грядку с разбегом 3см, потом как подрастет проредите - нормальное расстояние между Эксибишеном см 15-20, но, т. к. у Вас большого не будет ожидаться, можно проредить см через 10.
Семена плохие были наверное. Я Эксиб третий год сажаю из одного пакета, все всходит отлично, на пакете написано, что семена голландского производства и они зеленого цвета. Что фасуют у нас в отечественные пакеты вообще тайна покрытая мраком..как лотерея.
Зелёные, потому что обработаны тирамом - контактным фунгицидом защитного действия. А сколько по времени всходили ваши семена?
Лук быстро всходит, правда немного растянуто. Первые могут уже пару листочков иметь, а остатки все еще вылезать будут. Но первые петли очень быстро вылезают. Кстати свой лук сфотал. стриг неделю назад.
Сажала Экс. в прошлом году в первый раз. Порадовал. На данный момент осталась одна луковица. Хочу посадить на семена. Был ли у кого-нибудь такой опыт? Если уже обсуждалось, то направьте, плиз!
Не понимаю. к чему такие громоздкие конструкции? Вы тоже адепт высоких стенок - чтобы не падало? Почва не продувается, не просыхает, не порыхлить, поливать неудобно, поток света ослабляется, высаживать будет неудобно, даже если разрезать банку... и все ради чего?
Слямзил, естественно с форума... Я в этом вопросе адептом пока быть не могу... А поливаю я все через поддон, мне так удобнее... Хотя, в этом году покупные поддоны дырявятся, нет времени новые покупать, не удобно...
@Obormotik, лук обалденный! Не знаю, что я делаю не так, но у меня - ниточки просто! У некоторых, правда, второе перо лезть начало