РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Мара47, @viktor48, у Вас конечно размах , а тут мучаешся с одной-двумя грядками и в результате- пшик. ОбыдноДааа.
@SanSanych58, Какой размах Тоже 2 грядки по 10 метров каждая. Просто сажаю лук наш отечественный постоянно много лет сорт Мячковский еще его часто называют Щаповский (в 3-х км от меня) поскольку его там давно сажали и все местные его так и продолжают сажать. Да и лук в этом году уродился достаточно крупный и стрелок мало. Хотя наличие стрелок не такая уж большая проблема, когда лук убирается сразу выламывается стрелка из головки (она растет по краю головки) а при сушке лук засыхает в этом месте и хорошо хранится. Проверено в прошлом году когда мелкого севка было мало и пришлось сажать средний по размеру.
Вот и я сажал Мячковский. Не получилось. Штук 10 растут, остальные превратились в севок Севок собрал на след. год. хоть какой-то плюс. Ну а 2грядки по 10м- это тоже серъёзно
Если стоит то пусть наливается. лук на последних неделях вегетации очень сильно подрастает за счет оттока пластичных веществ из ботвы в луковицу...
В воскресенье убрала одну грядку - наивная, пошла с лопатой выкапывать! ага! земля настолько мокрая, что я за пять минут безо всяких усилий руками все повытаскивала
Подскажите пожалуйста, какой сорт лука на севок лучше сеять? Я покупала семена, написано выращивается в однолетней культуре. Не получился. Хочу теперь обычный, стандартный лук из севка.
Да этот сорт так широко распространен в России, что назвать его иностранным у меня лично язык не поворачивается)
Выращивал впервые эксибишен. Узнал о его существовании на этом форуме в марте. Заинтересовался. Сразу же купил семена и посеял. Andrukevich - помог разобраться в азах. Спасибо огр.! Семена высевал на рассаду поздновато 16 марта. Вырастил на пробу десятка три луковиц. Вес луковиц от 230гр. до 150. Пероноспороз не дал расти дальше. Не ожидали что из худышек-рассады вообще что нибудь вырастет. Не могу сказать что лук сладкий. Резкость все же присутствует. Может не дозрел? В следующем сезоне собираюсь продолжить эксибишеноводство
Год на год не приходится. У меня в прошлом был очень большой, но горчил, в этом году намного меньше, но сладкий-пресладкий. У родственников, кому давал рассаду и у соседей тоже очень сладкий.
У меня в этом году немногим больше Вес своих пока не скажу-иду на личный рекорд Пока его не замечаю (ТТТ) В этом-то все и удовольствие от огородничества Кстати, да-вырвал на пробу пару "задохликов"-резкость присутствует. Небольшая, но есть, Тем не менее одну луковицу дочка "струшчыла" за один присест.Видно,
Я от своего Эксибишена тоже в очень большом удивлении! Рассада у меня была ну очень дохлая, посадила просто - а что дальше будет? В процессе роста неоднократно порывалась грядку прополоть начисто, потому что очень долго волосинками так и стоял! Сейчас уже выглядывают луковички - небольшие - но перо стоит, ложится не думает, несмотря на ужасную сырость в огороде, так что подожду пока выкапывать - хочется посмотреть до конца! На будущий год продолжу эксперименты! Попытаюсь все ж таки вырастить хорошую рассаду!