1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Глядя на вас тоже вчера сфоткала Эксибишен. Еще не пробовала, кто-то писал, что надо подождать, недозрелый горчит- вот держусь из последних сил:aga:. А то нарасхваливала всем своим, заинтриговала, боюсь испортить впечатление.
    8авг Экси.JPG
    Вчера выбрала лук из севка, фото и результаты эксперимента позже, а то на фото не видно подписи.
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    8августа 023.JPG
    Каждого сорта посажено где-то по 100г (40шт), только Стурон 60шт.

    Верхний ряд - посажен рядом с морковкой
    Центурион 54% выросло от количества посаженного севка
    Стурон 67%

    Нижний ряд - посажен рядом со свёклой
    Коррадо 30%
    Сноуболл 40%
    Геркулес 77%

    Эксперимент неудачный, так как соседи были разные и это очень повлияло на результаты.
    Особенно плохо пришлось Коррадо и Сноуболлу - свёкла Цилиндра "вылезла из кожи" и разлеглась на некоторую часть посадок. Практически под ней не то чтобы что-то выросло, даже следа от лука не осталось.
    8августа 007.JPG
    Остальным соседям свёклы (не Цилиндры) пришлось получше, но свекольная ботва тоже не очень хорошо способствовала их росту.
    8августа 009.JPG
    Это фото сразу после уборки лука - а был он посажен слева и от морковки и от свёклы.
    8августа 003.JPG
     
    Последнее редактирование: 10.08.16
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Уточню - на фото видны дорожки между грядок, а место, где рос лук закрыто листьями "соседей".
     
  4. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    Подскажите когда луковую стрелку на семена срывать когда уже окраситься в черный цвет семена или можно пока зеленые потом подвесить в марлечку в теплом месте? Дозариваются ли семена лука в оторванном виде?
     
  5. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352
    Адрес:
    Москва
    @Елена Д, стрелки срезаю когда семена черные, длина стебля стрелки 20-30см, шелушу ноябре-декабре.
     
  6. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Эксперимент по выращиванию крупного Эксибишена завершён- последняя луковица положила перо, и через неделю я её убрала, так как пошли дожди.
    2016_08_16.jpg Вес плохо видно на фото- 1 кг. 247 гр. Вроде даже меньше, чем в прошлом году.
     
  7. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    @ГНБ, шикарный лук, удивили:super:
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
  9. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.551

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.551
    Адрес:
    Калуга
    Галя- ты Великий экспериментатор и труженица! :super:
     
  10. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    @ГНБ, Галя, а как сушится такой лук? У меня результаты гораздо скромнее, но шейка очень сочная и никак не хочет сохнуть. Боюсь, как бы не загнил.
     
  11. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Ботву срезать, оставив сантиметров 10 от луковицы, и расстричь сантиметра 4 ножницами, подержать на солнце в проветриваемом месте, чтобы разрезы подсохли.
     
  12. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    @ГНБ, о, о вот про ножницы в жизни бы не догадалась! Спасибо огромное. А то впервые вырастила такой лучок (Эксибишн, порядка 500-600 гр :ogo:), а как сохранить такое богатство - не знаю. Кстати, пишут, что он сладкий. А у меня он разный. Некоторый, скажем так - не острый, а какой и глазки пощипывает при нарезке :(
     
  13. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    @Kafenya, Света, он долго не хранится, если только в холодильнике. Если начинает портиться- чищу, по пакетам, и в холод. Нормально лежит вполне.
    Вкус, как я понимаю, от погоды зависит, при жаре будет горчить, а если влаги хватает, погода комфортная для лука- набирает сочные и сладкие чешуйки. Заметила- чем толще чещуя, тем лук слаще.
     
  14. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    вот с этим у нас в этом году проблема! Мы в этом году неожиданно встретились с летом - сухим и жарким. Луку на полив воды даставалось по остаточному принципу (ну, то есть нечем было полить :|:). Будем рОстить сладкий в следующем году (только надо запомнить - лук поливаем!)
    А вообще, девочки, спасибо всем. Выростила лук благодаря всем вам. Довольна, как сто слонов - у меня и другие сорта лука хорошие получились, и все из семян, севок в этом году вообще не покупала. А раньше слово "рассада лука" меня в шок ввергало. Теперь знаю - это мое! И все благодаря вам!
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О, судя по всему, у меня должен получиться ну просто сахарный Эксибишен:aga: если не сгниет раньше
     
Статус темы:
Закрыта.