РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой результат скромнее У меня из-за непрекращающихся дождей уже начал гнитьСобственно,поэтому и выбрал лук, так как перо полегло только частично. Взвешивать буду подсохшие луковицы Спасибо за подсказку
@Andrukevich, отличный лучок! Мой в разы, ну просто в разы скромнее! Вижу это даже по тому, ака он у вас из земли выпрыгнул
а я посеяла Эксибишен в теплицу, не помню. вроде в конце апреля, посеяла типа на рассаду, умную включила, думала потом пересажу как окрепнет. сеяла через 4-5 см взошёл весь, короче так он у меня там и остался, вырос максимум 2-3 см, хожу в салат дёргаю его вот такой я огородник
@Cахарок, спасибо за оценку начинающего эксибишеноводаПоиск наиболее крупной вырощеной в этом сезоне луковицы через взвешивание на бытовых весах-позжеПы.Сы.Алена,классная подпись
@Andrukevich, а красиво-то как! Ну а на вкус как, сладкий? (Я так и не попробовала, а вдруг еще горький)
Проявляю выдержкуКак только подсохнет обрезанная на 4см шейка, обязательно попробую, о вкусе отпишусьНу и главный экперт-доча-пока в санатории
А он сколько хранится? (наверняка я не первый кто это спрашивает, но не знаю какие слова вбивать в поиск) обновлено: Нашел ответ на предыдущей странице
Продолжаю убирать основную посадку, Эксибишен- Глобо (перепутала при высадке): Лук приятно удивил, 800, 900 и более килограмма. Можно и не заниматься экспериментами по выращиванию супер- луков, раз и так вполне приличный растёт. Даже при хроническом недостатке влаги.
@ГНБ, а для чего Вы стараетесь выращивать такой крупный лук? Ведь самая хорошая луковица должна иметь вес 200-350 гр. чтоб ее можно было почистить и сразу использовать? Выросла у меня в 13 году свекла весом выше 2кг и ведь таких экз. много было. Пришлось такие экземпляры соседям раздавать на корм курам. Это к тому что уж лучше выращивать средний лук чем таких монстров.
Обязательно, и средний есть- на хранение Однако это не "монстры"- это сладкий салатный лук, которого уже половина осталась Часть в заготовки уходит, остальную часть съедим с удовольствием
Убрала лук. Мне показалось, что сажала больше, чем собрала. Лук совсем не удался - выборок и севок получила в результате. А из семян вырос только севок, даже Эксибишн. Оставила один рядок Эксибишена, сажала сухими семенами в мае сразу на грядку в качестве эксперимента. Может грамм до 50 дорастет.